Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать йодосодержащие препараты на основании только осмотра

Спрашивает: Инна, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Маммолог рекомендовал мне принимать йодосодержащие препараты. Я обратилась к эндокринологу с этим вопросом. Она прощупала щитовидку, задала несколько вопросов и сказала, что у меня все в порядке и я могу принимать йод в профилактических целях. В 1996 году мне был поставлен диагноз: нетоксический диффузный зоб 0-1 ст. С назначением йодомарина. Скажите необходимо ли мне делать УЗИ щитовидной железы и сдавать анализы на гормоны щитовидки? Боюсь навредить. Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз или все в норме? ТТГ 3,52 мЕд/л, Т4 свободный 10,8 моль/л, УЗИ щетовидной...
Постоянно хочется спать, учащенное сердцебиение Меня мучает головокружение, учащенное...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-30 17:25
Здравствуйте, Инна.
Насколько я понимаю, йодосодержащие препараты Вам назначили с целью лечения заболевания молочной железы? В таком случае Вам достаточно будет для собственного спокойствия сдать анализ крови на ТТГ (гормон, который отражает функцию щитовидной железы). При получении нормального результата анализа Вы можете начинать лечение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Инна 2016-08-31 21:55
Спасибо за быстрый ответ! Если ТТГ будет в пределах нормы, то какой йодосодержащий препарат посоветуете для профилактики и как долго можно принимать без ущерба для здоровья? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 22:04
Маммолог не дал Вам конкретных рекомендаций по лечению своей патологии?
Тогда хочу уточнить -- с какой целью доктор порекомендовал Вам приём препаратов йода? Для "профилактики" чего? Какой диагноз он поставил?
0
Инна 2016-09-01 21:02
Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия. На осмотре маммолог казал, что у меня плотная грудь и для профилактики сказал принимать йодосодержащие препараты. В лечении мастопатии я не нуждаюсь.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-01 21:10
Инна, если честно, это крайне странная рекомендация -- принимать препараты йода для профилактики фиброзно-кистозной мастопатии. Врач должен говорить не общие фразы, а конкретные названия препаратов с конкретными дозировками.

После получения нормального результата анализа крови на ТТГ Вы можете принимать Йодомарин в дозировке 100 мкг ежедневно после завтрака. Но лучше всё же прояснить этот вопрос с тем специалистом, который рекомендовал подобное "лечение" (маммологом).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑