Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать сразу же по 2 антибиотика

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста пожалуйста нам. Я вам уже писала раньше про анализы моего мальчика ему 4 годика. Так точности в анализе не понятно, где сдавали в платно и в обычной поликлиники, сходили к платном педиатру, где можно уделили много внимания на нашу мед. Карту и на сына. Врач посмотрела и сказала повторить успех в одной из клиник или в обычной или в платной чтоб понять от одной организации, т. к. в платной было показано воспаление, после мы заметили зубы под наркозом сдали через 2 мес. Уже в обычной и доктор посмотрев сказала что либо идёт перестройка организма и с 4 до 5, лет там повышены лейкой ты и сказали через мес. 2 повторить. Я прикрепил анализы. По вашим советам мы сдали для кардиолог ревмопробы, там нормально всё и после хотела вроде ничего. Но сейчас ребёнок заболел сильно, вроде в пятницу на цу шёл на поправку, а вчера поднялась темп. 37,2 я вызвала врача на дом, т. к. чувствовалсч кашель, врач посмотрела, послушала, сказала что и без рентген понятно что двусторонняя пневмония. Дальше назначила не прерывать в пить Флемоксин Салютаб 500мг
2р. в день до этого мы неделю пили по 3 раза в день неделю с 20 числа, далее нам назначили Макропен по 5 мл. 2р. в д. Флюдитек, корень Алтейки, ингаляции в физ. Раст+пульмикорт, лазолван утром дышать, а остальное днем и вечером. Я хочу сказать спросить так что мы дома лечимся и правильное у нас лечение? Фармацевтика вчера сказала это большие дозы для ребёнка, но я всё равно продолжаю давать. И ещё раз один вопрос муж перепутал дозировка у Флемоксин Салютаб, у нас был по 500 мг*125 а он купил 125*31,25. Я ещё не и сыну даю по половинки в и дочке по целой, а посчитать по сколько нужно не мог. Заранее спасибо
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите! Нужна ваша помощь! 17 августа в 2 часа утра у ребенка 8 месячного начался...
Дисбактериоз у ребенка в 4 месяца Прошу Вас прокомментировать анализы ребенка 4 месяца....
Высокая температура повторно Мой ребенок заболел 15 апреля, температура поднималась...
Понос у ребенка 1.4г, режутся коренные зубки Моей дочери Алене 1.4 года, начался понос...
Рентген лёгких ребенка, гиперплазия ДГЛУ У ребенка 2.5 кашель, скачет температура,...
Надо ли пить антибиотик? Очень хотелось бы получить помощь и совет от специалистов....
Анализ крови после болезни Ребенку 4 года, переболели в начале ноября ветрянкой, через...
Помогите! Ребёнок болеет второй месяц После прививки -корь, краснуха, поратит у дочк(1...
Долгое сохранение жесткого дыхания и покашливания Помогите пож-та советом. Ребенку...
У сына температура до 38,6 в течении 3 дней Сыну 2 года, в течении 3 дней поднималась...
У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
Пьет много воды губы треснувшие в кровь Моему малыше 1 год 10 мес! У ребенка есть...
Бронхит или пневмония? Дочка заболела 7 ноября. Началось все с задолженности носа...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-03-30 15:11
Добрый день.
Больше антибиотика не значит лучше, доза для ребенка действительно большая.
Но если у ребенка двусторонняя пневмония, на фоне недельного лечения антибиотиком состояние ухудшается (?), тогда нет смысла его продолжать дальше.
Пневмонию можно лечить на дому, но нужно как-то контролировать лечение - общий анализ крови, рентген легких, ну и лечение нужно откорректировать - нужен другой антибиотик.
Поэтому оптимально было бы обратиться в стационар для обследования, но тут еще все зависит от состояния ребенка.
0
Светлана 2017-03-31 17:52
Добрый вечер доктор! Подскажите как мне быть, сегодня вызвала скорую так как его вчера осыпало сыпью, нас отвезли в больницу всё сделали, и сказали что лечиться мы можем дома. По приезду сегодня домой зашли к уч. Врачу, она сказала опять в больницу мне не чем говорит лечить его он храпит весь и сыпь. Что мне делать. Он устал так и спит. Рекомендации врача нам назначили в больнице, а наш врач говорит, ну куда мол лошадиные дозы Пульмикорта по 500мг, я говорю так там бородуал, она сказала Пульмикорт не помог, думаешь бородуал поможет. Подскажите что делать.? Скорая с утра сделала укол супрастина, пока доехали всё ушло и с ушей и с рук, перед сном дома я ему дала пол табл супрастина.
Нам от больницы врач назначения дал такие: Супрастина 1/2*2р, Зиртек 10кап.1р.,ингаляции с беродуалом12кап, ингаляции с Пульмикорт 500мг*3р.,Лазолван пить1, 5мл.,и протокол в нос. Скажите, что делать нам, раз участковый врач не одобрил
Доктор какое мне лечение нужно дома? Я заранее вас благодарю
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-01 16:08
Добрый день.
В дозе Пульмикорта действительно ошибка. Он принимается по 0,5 мг 2 раза в день. Остальные назначения - в нормальной дозировке.
В стационаре антибиотики отменили?
По анализу крови - у вас очень низкие тромбоциты, через неделю обязательно повторите анализ. Если показатель будет сохраняться, тогда необходима консультация гематолога.
0
Светлана 2017-04-01 20:00
Да, отменили антибиотики, сегодня на мой взгляд лучше дома он себя чувствует, делаем ингаляции с Бередуалом и физраствром 9% по 5 мл. Лазолван по 1,5 мл. Внутрь, и Супрасин по пол табл.2 р. в день, Зиртек не купила, не даю, вчера дала Ларотдин на ночь пол табл. В понед. Пойду к врачу послушаться. Намного меньше стала аллергия. Незнаю правильно всё делаем ли мы, пойдёт он на поправку. Спасибо Вам
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-01 21:20
Пульмикорт тоже можно добавить.
0
Светлана 2017-04-02 01:10
Спасибо Елена Борисовна! Дозировку Пульмикорта давать в ингаляции как вы мне написали? Завтра тогда добавлю, по поводу анализа по крови я поняла, мне кажется просто наш врач намного быстро нам просмартивает и не дослушивает меня и мои волнения я с ноября с кровью ношусь всё ли у нас в порядке в ответ всегда слышу что всё хорошо, одни платные говорят перепроверяйте -это нужно для вас. Я всё делаю что вы мне подсказали и рекомендации из стационара. Пойдём слушатся в понедельник что скажут. Но кашель то откашливающий, то под вечер не мог откашлится весь сопел и хрипел. Незнаю правельно что мы дома долечиваемся. И запах из ротика явным ацетоном пахнет. Я вам очень благодарна спасибо вам!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-02 08:22
Пульмикорт - да, такая дозировка.
А есть у вас предыдущие анализы крови?
Ребенок достаточно пьет? Если запах ацетона усиливается- значит добвляем чай с сахаром, отвар изюма и много - много пить.
0
Светлана 2017-04-02 22:50
Добрый вечер! Пить его больше заставляю, пьёт он сам если только простую воду и то не много. До того как мы покрылся сыпью пил морс, который я верила из клюквы, а вот с пятницы просто чай, сейчас я попросила его изюм отвалилась и сушеные яблоки, пьёт по чуть чуть, но я часто даю пока он занят чем то попаиваю его. Вам прикрепляю до болезни анализы с обычной поликлиники и из больницы в которой нам в пятницу делали.
Я вам очень благодарна, спасибо вам.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-02 23:52
А скажите, сыпь какая была - обычные пятнышки розовые, которые проходят без следа или осталась пигментация, или по типу кровоизлияний?
Просто у вас слишком резкое падение тромбоцитов, это очень настораживает.
Нужно этот вопрос как-то проконтролировать - или повторить анализ (может просто ошибка лаборатории) или может есть возможность обратиться к гематологу (или как вариант - обратитесь к гематологу на нашем сайте).
0
Светлана 2017-04-03 00:47
Сыпь была как как комариные укусы, много точек, на попе, на ушах, на теле, на руках и ногах, вот сегодня немного осталось на ушках как следы после этих пятнышек, а на ногах в разводах, как бывает после переохлаждения в тепло разводы такие. Сын их сам увидели смотрел на разводы на ногах. А все остальные ушли пятнышки.
А сейчас пока мы не сдали кровь ждём время до пятницы, это тромбопатия что-то серьёзное? Я в этом не разбираюсь, врачпри больницы педиатр тоже сказала что это всё не очень хорошо даже при болезни. Может нам пока пересдать в частной клинике посмотреть что там покажет, не выжидая время пока антибиотки выйдут из организма. Я уже не знаю что и думать. Или что-то запущено. С чем такое могло быть вызвано. Да я так и сделаю напишу на этом сайте врачу прекреплю файлы что тут варч посоветует, чтоб нам съездить завтра может пересдать
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-03 14:07
Да, возможно имеет смысл пересдать кровь раньше и посмотреть, что с тромбоцитами. Их падение - это риск развития кровотечений.
0
Светлана 2017-04-03 14:21
Добрый день! Я хоть узнала от вас к чему может привезти такой низкий уровень тромбоцитов. Мне врач гемотолог тоже ответил на этом сайте. А были сегодня у уч. Педиатра, врач услышал что мы идём на поправку послушав его, а потом вообще обвинила меня что я не не давала изначально Пульмикорт если бы вовремя начала бы якобы давать он давно бы выздровил. Вот так вот я не стала ничего доказывать это мой ребёнок, а ослушаться врача я не могла, лечение дома опаснее чем в больнице, я выполняла всё что мне рекомендовано было для ребёнка, тем более он первую неделю с удовольствием делал ингаляцию это уже позже он уже плакал горько но всё равно делали даже через плач. А по поводу анализов врач наша сказала сейчас нет смысла, я спросила а врач лаборант может сделать ручную без анализатора общ. Анализ крови? Сказала если увидят что низкий уровень то сделают вручную, я сама написала на направлении Тромботопения вроде? Вот незнаю когда сдать пересдать. Может сначала в платной лаборатории а потом уже через неделю в ГБУЗ. Незнаю. Но мы уже не так кашлеем, пятнышки все прошли, Ларотодин на ночь даю, сегодня наверное послед. День дам. Ингаляции продолжаем делать и Лазолван.
Врач гемотолог написал:
Здравствуйте. Такое количество тромбоцитов не может дать никаких проявлений Вам нужно продолжить лечение у педиатра и пересдать анализ крови не на анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом. Если и при ручном подсчете будут низкие тромбоциты, нужно обратиться к детскому гематологу очно. Всего доброго.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-04-03 22:13
Если в целом состояние ребенка лучше, то можно и подождать, потом сдать анализ.
Если сильно переживаете, тогда лучше повторить анализ сейчас в платной и посмотреть динамику - если они повышаются, значит все в порядке, организм восстанавливается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос