Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать оральные контрацептивы в 45 лет

Спрашивает: Нелли
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в течении 10 лет принимаю контрацептивы (сейчас новинет), т. к. в 2005г. у меня 2 раза была апоплексия яичника с ушиванием и для меня это был сильный стресс. Я обращалась к своему гинекологу при каждой боли в животе. Гинеколог порекомендовал мне принимать контрацептивы. На плановом обследовании на УЗИ (май 2016) в яичниках фолликулов нет. Гинеколог сказал, что у меня начался климакс и месячные (очень скудные, но регулярные) идут только из-за приема контрацептивов и сказала их не принимать.
Действительно ли это климакс и не может ли после отмены контрацептивов начать зреть яйцеклетки и произойти разрыв яичника.
Заранее благодарна за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием зоэли и планирование беременности По результатам анализов на гормоны, врач назначил...
Оральные контрацептивы Хотела бы проконсультироваться по поводу приема гормональных...
Тошнота, головокружение, вздутие живота Я на протяжении 4 лет принимаю оральные контрацептивы,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 09:52
Здравствуйте. Нельзя на таком основании ставить диагноз климакса. Для этого нужно сдать анализы - например, тот же ФСГ. Что касается приема препаратов. В Вашем возрасте можно Фемоден, Марвелон, Силест, Триквилар, Три-регол, Тризистон
0
Платная консультация
Нелли 2016-08-23 11:30
Огромная благодарность за ответ Елена Викторовна. Я бы хотела уточнить, что если я сейчас прекращу прием новинета, то у меня могут начать функционировать яичники и теоретически может быть апоплексия, а может наступить беременность? Огромная просьба дать рекомендации, какие анализы мне надо сдать, чтобы определить есть климакс или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-23 11:33
Вы знаете, тут сложно. Отменить ОК и сдать ФСГ - может быть действительно чревато овуляцией, беременностью, изредка апоплексией. Возможно, пока стоит все же перейти на те ОК, которые я Вам написала
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑