Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать Нольпаза 20 мг при тромбоцетопении средней тяжести?

Спрашивает: Сабина, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Тромбоцииопения
Здравствуйте, моему мужу гастроэнтеролог назначила принимать препарат Нольпаза 20 мг. (Диагноз эрозивный рефлюкс-эзофагит 2ст. Хр. Поверхностный гастрит. ), но у него тромбоцитопения средней тяжести, при последней сдаче анализов количество тромбоцитов 35000. В аннотации к данному препарату написанно побочные эффекты: тромбоцитопения! В итоге при таком количестве тромбоцитов у моего мужа, можно ли ему принимать данный препарат? Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хилакфорте при кишечной нфекции Мы с мужем сдавали анализы на урогенитальные инфекции...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
"Сладж" в просвете желчного пузыря и язва ДПК Неделю назад у меня возникла сильная...
Как правильно принимать таблетки Помогите пожалуйста разобраться в последовательности...
Нарушение стула эпизодический понос Беспокоит жидкий стул, достаточно давно, порядка...
Эозинопения В течении нескольких лет наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Диагнозы: гастрит,...
Панкреатит и застой желчи Меня беспокоит хронический панкреатит: послабление стула,...
Эрозивный рефлюкс-эзофагит схема лечения У меня эрозивный рефлюкс-эзофагит. Острые...
Тяжесть в правом боку Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:! сделала...
Примесь слизи в стуле Уважаемые врачи! У меня следующая ситуация. Проходя ежегодно...
Кисло во рту после пищи У меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный...
Какой препарат посоветуете Доктор. На ФГС мне был поставлен диагноз эрозивный эзофагит....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-13 20:41
Сабина! Сведений о сопутствии тромбоцитопении терапии ИПП практически нет. В одном случае у пациента со случившимся желудочно-кишечным кровотечением и получавшим лансопразол в дозе 60 мг дважды в день тромбоциты снизились до 36х103/mm3 со 160х103/mm3 за 3 дня. Когда лансопразол был отменён и вместо него назначен ранитидин, тромбоциты в конечном итоге увеличились до 215х103/mm3. В связи с этим авторы предположили, что лансопразол и тромбоцитопения сопутствовали друг другу не случайно и скорее всего приём ИПП спровоцировал снижение тромбоцитов. Однако не может быть достоверно и точно установлена полноценная взаимосвязь между этим двумя моментами. Вы начните принимать под контролем тромбоцитов. Будет снижение, отменить и перейти на ранитидин.
1
Платная консультация
Сабина 2015-12-14 09:43
Большое спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, ранитидин сколько по времени принимать и сколько таблеток в день? Нолпазу назначили дозировку 20 по 1 таблетке 1 раз в день, по времени 56 дней
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-12-15 00:53
Сабина! Принимать фамотидин или ранитидин 1 раз в сутки от 6 до 8 недель. Суспензию Гевискон по 10 мл после еды и на ночь. До полного устранения симптомов.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑