Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли принимать Глюкофаж часа через три после еды

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня высокий инсулин-100 при норме 4-25. Сахар сдавала только натощак, он в норме - 4,4. Врач-эндокринолог назначила Глюкофаж 850 2 раза в день, принимать в течении 4 месяцев. Можно ли его принимать отдельно от еды, позже. Или так он не поможет?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен С-пептид! У меня повышенный уровень холестерина в крови, и я принимаю статины...
К какому врачу обратиться и с какими подозрениями? У меня непонятная слабость, тремор,...
Лекарства от диабета при гипотиреозе Уважаемый Доктор! Я болею диабетом 2 типа, принимаю...
При приеме препората нет снижения веса Врач назначил при диагнозе гиперандрогенемия...
ЗГТ в устойчивой постменопаузе Уважаемый доктор! Мне 52 года, я живу в г. Анадырь,...
Набо веса Прошу Вас помочь. У меня вторичная аменорея после резкого похудения. Назначили...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 21:11
Здравствуйте, Алёна.
Глюкофаж лучше принимать в конце приёма пищи либо же сразу после приёма пищи -- это устраняет его негативное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Почему Вы хотите принимать Глюкофаж через 3 часа после еды?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алена 2016-07-07 21:47
Это я так от побочных эффектов избавляюсь. Ужин в 19.00. Сон в 22-23.00. Перед сном Глюкофаж и нормальный стул тогда.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 21:49
Если Вас этот вариант устраивает, то принимайте препарат таким образом, на его эффективность это не повлияет.
2
Алена 2016-07-07 21:55
Благодарю Вас за помощь. Если можно, то еще один вопрос. Мне в спорт зале порекомендовали перед занятиями принимать добавку L-карнитин. Сам препарат называется Карнитон. Можно ли его принимать при лечении Глюкофажем?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 21:56
Да, вполне, это хороший препарат.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑