Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать азитромицин больше указанного в аннотоции курса 3 дня

Спрашивает: Тата, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 74
Хронические заболевания: Остеопороз. ИБС. хронический бронхит.
Здравствуйте! 10 дней назад я простудилась, через день начался кашель. Сильные отдельные приступы, без температуры, с мокротой. Лечилась домашними средствами, но ни улучшения, ни ухудшения не было. 22 мая начала принимать азитромицин по 500 мг 1 раз в день. Завтра будет 3-й день. В инструкции сказано - принимать 3 дня и больше никаких указаний. А в инструкциях к другим антибиотикам сказано, что после курса, например, 5 дней нужно ещё для закрепления лечения принимать несколько дней. Что - этот антибиотик такой сильный или у него большие побочные действия, что его можно принимать только 3 дня и не больше?
С уважением.
Теги: азитромицин сколько дней можно принимать, можно ли пить азитромицин более 3 дней, можно ли принимать азитромицин больше 3 дней
Категория: Терапевт
Добавлен: 23 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотикотерапия при воспалении легких Я у меня восспаление правого лёгкого, пью...
Логест и азитромицин Принимаю логест уже почти год. Было назначено лечение азитромицином...
О приёме жаропонижающих и антибиотиков 15.02.15 воскресенье утром небольшое першение...
Бактериальный бронхит - пульмикорт? Уважаемые доктора! Всё началось с трех ОРВИ с...
Азитромицин при ОРВИ Доктор! Длится простуда больше недели. Симптомы: боль в горле,...
Совместимость препаратов фенибут с антибиотиком Во время лечения у невролога дочка...
Как правильно принимать лекарства Поставили диагноз: хронический гастродуоденит, с...
Давление в грудной клетке, тяжело дышать Вот уже недели две давит в грудной клетке...
Целесообразность панцефа Ребенку 2 года. Неделю назад была темп. В течение 2х дней...
Кашель Подскажите пожалуйста, сейчас я болею, температуры нет, только кашель и насморк....
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-05-23 19:28
Здравствуйте.
Принимать азитромицин в тяжелых случаях можно до 5 дней. А принимается он обычно 3 дня в связи с наличием последействия в течении нескольких дней после окончания его приема.
Удачи.
5
Платная консультация
Тата 2016-05-25 06:59
Уважаемый Александр Борисович!
Большое спасибо за быстрый и своевременный ответ.
Благодарная заочная пациентка.
0
Елена 2018-01-24 01:41
Александр Борисович здравствуйте

принимала 3 дня по 500 мг Азитромицин, состояние назвала бы так, не стало хуже.
Грудной кашель, слабость, Т после обеда 38С, была все 3 дня приема. Сегодня выше 37.2 не поднималась.
Мне посоветовали продолжить прием антибиотика и порекоммедовали Зитромакс тоже 500 мг 3 дня курс
Я и сама чувствую что лечение антибиотиком нужно продолжать. Улучшение очень незначительное и выражается только в том, что Т сегодня нет
Но на сколько целесообразно продолжать с Зитромах?

Я в Америке сейчас и не могу обратиться к доктору, визит по emergency мне просто не по карману, воскресенья лечу домой, в Москву. Я конечно сразу пойду к врачу, но пока мне нужен Ваш совет. С каким антибиотиком эффективнее продолжить лечение и нужно ли продолжить антибиотики вообще
0
Здравствуйте, Елена.
Как Вы представляете, какова цена моим рекомендациям, если я не знаю изначального повода для приема азитромицина? Не имею понятия нужен ли он Вам был изначально?
Давать советы в такой ситуации заочно- расписываться в своей профессиональной непригодности.
Я не могу ничего сказать о целесообразности зитромакса в вашей ситуации. Скажу лишь, что обычно прием 3 дня, в тяжелых ситуациях- возможен до пяти. И что азитромицин и зитромакс- синонимы.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос