Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли принимать аторис при многоузловом зобе

Спрашивает: Наталья, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: мастопатия, нефроптоз, остеохондроз
Здравствуйте, можно ли принимать аторис 20 мг (доктор назначил на 2 мес) при многоузловом зобе щитоводной железы? Принимаю эутирокс в доз. 12,5 мг. Холестерин 6,6 не снижается диетой в течение 1,5 лет. "плохой" - 4,6
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Электрофорез при многоузловом зобе Недавно я сделала иссечение рубца на щеке. Хирург...
Многоузловой токсический зоб прием тирозола Подскажите пожайлусто у меня многоузловой...
Пункция щитовидной железы, многоузловой зоб Помогите расшифровать результаты цитологического...
Многоузловой зоб под вопросом Огромная просьба помочь расшифровать результат цитологического...
Многоузловой зоб susp 1 степени (Vщетовидной железы 22,0 мл) клинически эутиреоз Обратилась к врачу в июле 2015 года с проблемой першения в горле, давиться стала пищей и кашель весна, Полный диагноз: Е04.2 Нетоксический многоузловой зоб Клинический диагноз: Многоузловой зоб susp 1 степени (Vщетовидной железы 22,0 мл) клинически эутиреоз Проведены диагностические исследования: 1. Исследования уровня свободного тироксина сыворотки (Т-4) крови Лабораторные результаты: Тироксин Свободный 14.10 пмоль/л (11.50-23.00) 2. Исследования уровня суперчувствительного тиреотропного гормона в крови (3 генерация) Лабораторные результаты: Тиреотропный гормон (чувствительным методом) 0.580 мкМЕд/мл (0.170-4.100) 3. УЗИ щитовидной железы объем: 22 мл, правая доля: 17,3 мл, левая доля: 4,7 мл. В правой доле визуализируется: гетерогенное образование размером 4.0x1.9x3.6 мм. В левой доле визуализируется: гипоэхогенное образование размером до 0.8 мм 4. Лабораторные исследования Цитологические исследования тканей левой доли щитовидной железы Лабораторные результаты: Клеточность умеренная В представленном материале кровь, «голые» ядра, стромальные клетки, лимфоидные клетки, пласты и группы из В-клеток с полиморфными ядрами Цитологическое зпключение что возможно при В-клеточной опухоли (вероятно В-клеточная аденома) Цитологические исследования тканей правой доли щитовидной железы Лабораторные результаты: Клеточность низкая В представленном материале кровь, кистозная геморрагическая жидкость, гемосидерофаги, коллоид, «голые» ядра, группы, пласты, из кубических и уплощенных тиреоцитов Цитологическое зпключение возможно при кистозном коллоидном узловом зобе. лекарства никакие не принимаю и не назначили. Предложили операцию. Но можно ли попробовать провести терапию или лечение и какое лечение или терапию провести можно сейчас?
Можно ли принимать с левотироксином линдинет 20 Назначили линдинет, а у меня АИТ-гипотириоз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 19:26
Здравствуйте, Наталья.

Наличие многоузлового зоба и приём Эутирокса не являются противопоказанием к приёму Аториса, Вы можете спокойно начинать лечение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑