Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли применять Витабакт при беременности

Спрашивает: Ольга, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 31 ujl
Хронические заболевания: хр. пиелонефрит
Здравствуйте, у меня беременность 17 недель. Беспокоит покалывание в глазах, есть визуально небольшое покраснение век внутри. Глаза почти не слезятся, почти ничего не выделяется, только ночью немного опухают и могут немного слезится. Явных признаков ОРВИ нет. На осмотре врач офтальмолог заметила небольшую отёчность и предположила, что так проходит вирусное (муж болеет ОРВИ, болит горло и насморк). У меня эти симптомы (покалывание, пощипывание особенно ночью) около недели, капала несколько дней сульфацилом натрия, но эффекта не заметно. Врач назначила промывать глаза настоем ромашки и капать "Витабакт" по 1 капле 3 раза в день. Меня беспокоит то, что почти везде написано, что беременным этот препарат противопоказан. Так ли это? Что Вы посоветуете?
Заранее спасибо!
Теги: витабакт глазные капли при беременности отзывы, витабакт можно ли беременным
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 4 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Софрадекс для ребёнка Скажите можно ли использовать глазные капли Софрадекс для ребёнка...
Глазные капли Isotin (Айсотин) Последнее время очень стали уставать глаза, появился...
Краснота и зуд обоих глаз Подскажите, я носила линзы, но потом забеспокоила краснота...
Красные глаза и течет слеза 7 октября я заразилась от дочки аденовирусом, принимала...
Глазные капли "Тауфон" Можно ли капать глазные капли Тауфон в глаз с искусственным...
Покраснели оба глаза после капель Я был у врача по поводу внутреннего ячменя на верхнем...
Капли перед проверкой зрения Подскажите пожалуйста, когда врач проводит проверку зрения...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица
Синдром сухого глаза какие капли применять Уважаемый доктор. Купил глазные капли левомицетин-диа...
Боль в глазах после Ласика Болят глаза после Ласика кератамилеза-(внезапная боль)...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-01-05 22:58
Здравствуйте! Витабакт не вреднее, чем сульфацил натрия. Если есть признаки воспаления слизистой глаза, то можно уапать витабакт или окомистин (это антисептики) 3 рпза в день. Чтобы уменьшить воздействие на организм (хотя оно и так незначительное), нужно зажимать слезные точки сразу после закапывания на 3 мин. (чтобы препарат не уходил сразу в нос по слезным путям). Для этого нужно прижать пальцем внутренний уголок каждого глаза.
4
Ольга 2016-01-05 23:04
Спасибо большое за Ваш ответ, очень благодарна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос