Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли применять Овестин Эстроил при фибро - кистозной мастопатии?

Спрашивает: Ирина, д. Юмас, Тюменская об., ХМАО - Югра
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 46 лет. С 38 лет у меня вынужденная менопауза (после удаления яичников и труб) У меня с 19 лет был деагноз "Склерокистоз яичников". В 20 лет была операция "кленовидная резекция яичников", потом было еще 4 операции по поводу кист на яичниках. Менопаузу перенесла довольно легко, но с тех пор стало повышаться артериальное давление. Последние 2 года стала ощущать дискомфортв почеполовой системе (сухость во влагалище, подтек мочи во время полового контакта и т. д.). Слышала что свечи "Овестин" помогают при таких симптомах. Но в инструкции по применению этих свечей не вижу в противопоказаниях фибро - кисозную мастопатию. Этот диагноз мне поставили в марте 2015г. Поэтому обращаюсь к Вам за консультацией. Может есть какие то другие припараты. Буду Вам очень благодарна за ответ.
Теги: можно ли овестин при фиброзно-кистозной мастопатии, можно ли принимать овестин при мастопатии, овестин при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли принимать регулон при внутрипротоковой папилломе и фиброзно-кистозной мастопатии Два месяца назад был поставлен диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия. Было проведено УЗИ-исследование. После посещения врача маммолога и взятия биоматериала добавился еще один диагноз - внутрипротоковая папиллома. Требуется операция по её удалению. Но дело в том, что на данный момент я принимаю препарат Регулон (по медицинским показателям и как средство контрацепции тоже). Можно ли принимать данный препарат при внутрипротоковой папилломе?
Применение овестина Пожалуйста, скажите можно ли применять свечи овестин при инволюции...
Фибро-кистозная мастопатия На сегодняшний день у меня курс лечения на 3 месяца, мастодинон,...
Фиброзно кистозная мастопатия Была на осмотре у гинеколога. Сделала узи молочных желез....
Фиброзно кистозная мастопатия Мне 20 лет. После выкидыша обнаружили на узи фиброзно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-08 04:58
Здравствуйте! Честно говоря, ФКМ не является противопоказанием для приема данного препарата, а так же ФКМ не эстрогензависимое заболевание, поэтому смело можете принимать его. Если имеются сомнения, то врач-гинеколог может переназначить вам другой препарат для решения вашей проблемы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑