Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли повредить нос стрипами?

Спрашивает: Maria-fetisova, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли повредите кончик носа самостоятельно переклеивая стрипы в первую неделю после ОП? Ситуация такая: ОП была только на кончике носа, гипс доктор мне накладывать не стал, только стрипы. Но они быстро отклеились, тк кожа у меня довольно жирная. Самостоятельно наклеивала новые, ровно их наклеить не получилось с первого раза, пришлось отклеить и снова приклеить. И из-за жирности кожи повторяла этот ритуал почти каждый день, тк полоски отклеивались. Держались только на самом кончике.
После схождения отека стало очевидно, что нос не ровный, с явными бугорками. Доктор сказал, что это образование рубцовой ткани, и причина тому - переклеивание стрипов в первую неделю. Что этим можно спровоцировать нарастание рубцовой ткани, и вовсе можно кожу от хряща "оторвать". Так ли это на самом деле? Можно спровоцировать нарастание рубцов стрипами? Или, возможно, доктор не хочет признавать ошибку?
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ushnoy Slepok Уважаемый доктор, вопрос по поводу моей мамы: она давно плохо слышит...
Сильный отек слизистой носа В августе обратилась в больницу с головокружением. Сделали...
Зуд кончик носа У меня зудит нос кончик и внутри уже где то 7 дней, простуды нет,...
Отек кончика носа и воспаленный лимфоузел У меня воспалилось крыло носа. На следующий...
На кончике носа У моего сына еще осенью на кончике носа появилось несколько непонятных...
Большое наличие угрей Уже около 4,5 лет мучает наличие кожных высыпаний таких как:...
Нос щекотание Около полу года назад заметила при легком задевание носа щикотание на...
Болит нос 'Здравствуйте Ирина Юрьевна. Полтора года назад сильно чесался кончик носа,...
Темнеет кончик носа без сифилиса Извините, что обращаюсь к Вам. Мне 48 лет У меня...
Уплотнение после операции-рубец? Четыре месяца назад был сделан стоматологический...
Мутнеет в глазах при ношении линз Ношу контактные линзы уже лет 9, всегда тщательно...
Перегородка носа У меня несколько вопросов, надеюсь на Вашу помощь. 1. Почему иногда...
Внезапный сильный зуд носа снаружи Пару раз в течение года ночью сильно чесался нос....
Покраснела кожа на кончике писюшки Нам почти 4 месяца. На днях у малыша заметили розоватое...
Пародонтит или Пародонтоз?! Мне один врач поставил диагноз Пародонтоз, другой поставил...
Покраснение на коже разрастается Помогите пожалуйста! Недели 3 назад на ноге появилась...
Пятно на кончике носа У меня месяца два назад на кончике носа стало появляться темное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Арташес Айрапетян
пластический хирург 2016-03-15 09:50
Здравствуйте Мария! Если неровности появились только на кончике носа то, возможно причина именно в том, что Вы самостоятельно приклеивали стрипы. Если прошло не так много времени (1-2 неделя) то возможно все сгладится. С уважением Арташес Айрапетян.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑