Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли поставить ФПН?

Спрашивает: Людмила, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: хр. гастродуоденит
Здравствуйте! Сама врач-педиатр (быть может мне это и мешает). Дело в том, что у меня беременность в 21 неделю. В 17 недель сдавала кровь на скрининг, пришел результат, гинекологи напугали, сказали надо ложиться в стационар, лечит хр. Фпн. Вот результат анализа бета-хгч корр. МоМ- 3,95, АФП- 1,33, Повышенный риск СД. ВСЕ! Сначала напугали, сказали сделаете УЗИ в перинатальном центре, тогда положим, а записали меня на УЗИ только через месяц, поэтому решили меня положить, а уж потом УЗИ. Я решила в частном порядке сделать УЗИ, вчера сделала у доктора мед. Наук, он сказал, что все у меня хорошо. При этом изучив уже дома его заключение обнаружила, что он написал степень зрелости плаценты 1 (по узи срок 21-22 нед.). меня это смутило, но ведь может он просто ошибся при заполнении, когда делал УЗИ, я вопросы спрашивала, сказал. Он не видит причин для госпитализации. Ох. даже не знаю, что делать. Через 3 недели запись в перинатальном, сначала решила запись отменить, теперь думаю, что надо сделать. Жалко только ребеночка облучать так часто. Жалоб у меня нет, активность ребенка хорошая, растем по сроку. В анализе из МГК рекомендовано пройти профилактику ФПН. Мне 25 лет, беременность первая, вес 67 кг. Вопросы: 1. Есть ли все-таки показания для госпитализации?, 2. Как гинекологи проводят профилактику ФПН?, 3. Нужно ли через 3 недели сделать еще раз УЗИ? помогите, пожалуйста, уже с ума схожу
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Первый скрининг ничего не понимаю Помогите расшифровать анализ! Ничего в них не понимаю,...
Резульат 1 скрининга Помогите пожалуйста расшифровать. Возраст 29 лет, вес 60 кг,...
Расшифровка пренатального скрининга Помогите пожалуйста с расшифровкой пренатального...
Уровень ХГЧ при беременности Скажите пожалуйста, я сдала кровь на хгч, у меня зачатие...
Рост хгч. Внематочная беременность? 17.10 первый день последней менструации, 28.10...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. ХГЧ на самом деле высокий. Понятия хроническая ФПН на сегодня не существует. Есть понятие дистресс плода. Лечится препаратами улучшающими маточно-плацентарный кровоток, улучшающими метаболизм (тивортин, актовегин, кокарбоксилаза.).
Вы же сами работаете врачом, как Вы можете говорить об облучении при проведении УЗИ? Вам же не рентген рекомендуют. Ультразвук - это всего лишь отражение звуковой волны от тканей. В современных УЗИ аппаратах уровень УЗ-воздействия крайне низок. При выполнении УЗИ в обычном режиме, воздействие минимальное (абсолютно безвредное для плода). При использовании допплера воздействие на ткани увеличивается, но также остается в пределах допустимой нормы.
Не видя Вас и Ваши УЗИ я не могу ничего говорить о необходимости госпитализации. УЗИ повторите обязательно.
0
Людмила 2015-04-20 15:09
Спасибо огромное за ответ! Да, на счет УЗИ, согласна, сама всех убеждаю, что это безвредно, но вот, когда коснулось меня лично, начала опасаться. Тем более уже было 5 УЗИ (первое-при 1ом скрининге(по срокам оказались маленькие, приехали через 3 недели), 2ое- скрининг, потом меня положили в стационар с угрозой, сделали 3, и 4 при выписке. Вот и жалко свою кроху (не судите строго). Мужу сказала, что надо повторить УЗИ, тут и он еще начал возмущаться, мол нечего, тебе же сказал доктор, что все хорошо, зачем так часто делать. Еще раз спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑