Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо?

Спрашивает: Виктория, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности и у меня ребенок 1,5 лет, во время нашей прогулки мимо по улице прошли родители с ребенком у которого ярко выражена ветрянка. Я не болела в детстве, ребенок не болел. Вот такие вопросы:
1) какова вероятность заражения от прохожего?
2) Если я не болела, но в детстве были контакты с больными ветрянкой, могут ли у меня выработаться антитела Igg? Если да, то могу ли я заболеть?
3) На какой день после контакта с больным можно сдавать анализ на антитела IGM?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка. Можно ли сделать прививку У ребенка в классе 4 человека заболели ветрянкой....
Ветряная оспа Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком...
Повторное заражение ветрянкой возможно ли Если у моего ребёнка была ветрянка, возможно...
Зачатие и ветрянка Супруга забеременела, после зачатия через несколько дней у меня...
Возможный контакт с больным корью при ГВ В субботу 21.05 контактировала с ребенком,...
Ветрянка и беременность Скажите, до какой недели беременности опаснее всего заразиться...
Ветрянка у взрослого В детстве не болела ветрянкой, говорила с человеком который контактирует...
Могу ли я заболеть ветрянкой Могу ли я заболеть ветрянкой после золотистого стафилококка?...
Ветрянка Вот наша ситуация. Мы с ребенком (1,5 года) контактировали с ребенком, заболевшим...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-03 15:03
Виктория! Больной представляет опасность для окружающих уже за 2 дня до и в течение 5 - 7 дней после появления сыпи. Если больной ветрянкой проходил по улице, то таким способом невозможно заразиться. Заразиться можно только при личном контакте в больным. Сдайте кровь из вены методом ИФА на наличие антител G к ветряной оспе. Если вы болели, то метод ИФА найдет этот класс антител.  И второй раз  вы не заболеете этой инфекцией.    IgM антитела к вирусу Варицелла-Зостер появляются на 4 день после появления сыпи при ветряной оспе, т. е. когда уже заболевание есть. В инкубационном периоде антител класса М еще нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑