Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли пить ок?

Спрашивает: Евгения Морозова
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня уже несколько лет есть проблемы с щитовидной железой, она немного увеличена. Конкретные размеры подсказать не могу, они в мед карте, а к врачу в ближайшее время не попасть. 1. Можно ли мне пить гормональные оральные контрацептивы? 2. Не будет ли каких-либо осложнений? Гинеколог выписала мне Мерсилон, анализов не брала, противопоказания просмотрела и все. Для защиты от беременности, косметологического эффекта, а так же от ужасной боли в месячные. Заранее спасибо, очень жду ответа
Теги: ок при щитовидке, можно ли пить контрацептивы если больная щитовидка, можно ли принимать контрацептивы при узлах в щитовидке
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипо- или гипертиреоз или другое? Можно ли по следующим симптомам определить, есть...
Вероятные проблемы с щитовидной железой Моя проблема заключается в следующем. В последнее...
Гормональный сбой по ряду показателей Сдала анализы на гормоны в фоликулярной фазе,...
Щитовидная железа, происходят изменения Подскажите, пожалуйста. Стоит ли беспокоиться...
Головная боль, нарушение менструального цикла Подскажите как определить в порядке...
Анализ Ттг результат и норма Была на приеме у эндокринолога, врач задал вопросы и...
Чувство кома в горле У меня такая проблема на протяжении 4 дней чувство кома в горле,...
Что может мешать зачатию? У меня такая проблема. Не получается забеременеть в протяжении...
Щитовидная железа Скажите пожалуйста, может ли гипотиреоз влиять на работу желудка...
Анализы щитовидной железы. Гипотиреоз? Плохое самочувствие, которое становится все...
Помогите, пожалуйста! Помогите пожалуйста! Подскажите, кровь на какие гормоны щитовидной...
Уровень пролактина, выделения из молочных желез Доктор! У меня появились выделения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-08 02:50
Здравствуйте, Евгения.

Увеличение щитовидной железы не является противопоказанием к приёму оральных контрацептивов.
Для подбора подходящего именно Вам препарата я обычно рекомендую пройти следующее обследование:
  • на 3-5 день менструального цикла -- ЛГ, ФСГ, пролактин;
  • на 8-10 день менструального цикла -- тестостерон, ДГЭА-с;
  • на 21-22 день менструального цикла -- эстрадиол и прогестерон;
  • УЗИ органов малого таза.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑