Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли пить эутирокс перед сдачей крови на инсулин?

Спрашивает: Виктория, Дубна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз (обнаружили пол года назад)
Здравствуйте! У меня гипотиреоз, выявили пол года назад. (Пью эутирокс через день 75/100). Также гинеколог ставит диагноз поликистоз яичников. Сказал еще сдать анализ на инсулин. У меня вопрос: может ли повлиять на результат анализа то, что я выпила утром эутирокс за 3 часа до сдачи? И еще один вопрос: я хочу забеременеть, но врачи говорят, что у меня ановуляция и поликистоз яичников, предполагают, что это связано с гипотиреозом. Сейчас ТТГ 2,04. При удержании ТТГ в норме, через сколько может наладиться проблема с ановуляцией?
Заранее спасибо за ответ
Теги: влияет ли эутирокс на уровень сахара в крови, может ли эутирокс повысить сахар в крови, можно ли пить эутирокс перед сдачей крови на сахар
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Сахар в крови ребенка 6,3 Доброго вечера! 4 недели назад, ребенок закашлял, поднялась...
Нужно ли принимать метформин Недавно при сдаче анализов у меня обнаружили повышенный...
Анализ на сахар и гормоны Пожалуйста, подскажите. L-тироксин принимаю полтора года...
Оценка анализов крови Ув. Доктор, скажите pls. Какой прогноз и что надо. Пол года...
Сахар в крови Сахар в крови натощак - 4,5, через 2 часа после еды - 4. Почему? Худела...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-18 15:56
Здравствуйте, Виктория.
1. Приём Эутирокса на результат анализа на инсулин влияния не окажет.
2. Поликистоз и ановуляция ни коим образом не связаны с гипотиреозом. Просто какая-то глупость. Поликистоз яичников -- совершенно самостоятельное гинекологическое заболевание, ановуляция является его следствием.
Гипотиреоз у Вас сейчас компенсирован и не может приводить к сложностям с зачатием и вынашиванием беременности.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Виктория 2016-02-18 21:21
Спасибо большое, Надежда Сергеевна за быстрый ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос