Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли перевезти из Саратова в Москву? Острый лейкоз.

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Моя мама находится на стационарном лечении. Возраст 52 года. 24.09.2014 сдала кровь в одной из клиник. Самочувствие до госпитализации в другую больницу было нормальным. 29,09,2014 находилась на лечении в гематологии. Где был поставлен диагноз: Острый бифенотипический лейкоз с преобладанием маркеров миелоидной дифференцировки. Состояние после проведенного курса ПХТ по схеме 7+3 с идарубицином. Первично-резистентная форма. ОСЛОЖНЕНИЕ ПОСЛЕ ХИМИИ: выраженная лейкемическая интоксикация. Токсический гепатит. Токсический панкреатит. Цитопенический синдром. Геморрагический синдром. Кожно-геморрагический синдром. Субконъюнктивальное кровоизлияние левого глаза от 15,10,2014. Левосторонняя верхнедолевая пневмония в S5(грибковой этиологии от 17,10,2014. Грибковое поражение толстого кишечника. Язва желудка. Ангиопатия сетчатки обоих глаз. Температура 37,5. Держится днем. В ночное время суток поднимается до 40. Хронический гайморит. В гемограмме изменения ввиде анемии, бластами 48%. Миелограмма от 29,09,14 бласты-60,0. Пал. Яд 1,0. Сег. Яд 20,0. Лимфоциты 10,0. Моноциты 2,0. Плазм. Кл 1,0. Нормобласты: б.1,0. П.1,0. О 1,0 Заключение: к/м нормоклеточен, МКЦ росток угнетен, бластная мегаплазия к/м 60%, 8 % бластных клеток содержат пероксидазу. PAS- реакция положительная в диффузной форме. Бластные клетки имеют складчатую форму ядра. ИФТ бластных клеток костного мозга от 29,09,14: миелопероксидаза- отрицательна в 1,65% случаев. Иммунофенотии бластных клеток: HLA -DR+. CD34-. CD33+. MPO+. CD64+. CD13+. CD 117+. CD36+. CD 79a+. Что соответствует диагнозу острого бифенотипического лейкоза, с преобладанием маркеров миелоидной дифференцировки. По данным гемограммы от 15,10,14 уровень бластных клеток увеличился до 83%. Проводилась гемостатическая (инфузии транексамовой кислоты. СЗП аминокапроновой кислоты). Гемотрансфузионная (эритровзвесь, тромбоконцентрат) сопроводительная терапия (предуктал. Гептор. Омез. Квамотел, альмагель, линекс, креон, онданеетрон, аллопуринол. Эмоксипин. Перфалган. Фуросемид. Папаверин. Цефтриаксон. Динамическое наблюдение. В связи с глубокой тромбоцитопенией проведение ФГДС не возможно. Есть ещё результаты крови ОАК и биохимический. И анализы до поступления в клинику. Мы хотим на скорой перевезти её из Саратова в Москву. Тут врачи уже не могут помочь. Она совсем в плохом состоянии. Можно ли её транспортировать? И чем ей помочь? Пожалуйста помогите! Очень жду ответа.
Категория: Гематолог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый Лейкоз лимфобластной формы Моей бабушке поставили диагноз 15 января. Назначили...
Лейкоз 1 степени по анализу крови Моей сестре 24 года, в начале марта стала ставить...
Острый лейкоз У мамы (64 года) острый миелобластный лейкоз. Так же врачи обнаружили...
Это от талассеми Я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты...
Острый лейкоз Мужу поставили диагноз - острый лейкоз на основании анализа крови, который...
Планировали 5 химий, сделали 4, необходима ли консультация например в клиниках Москвы? У девочки диагноз: О. миелобластный лейкоз М2. Планировали 5 химий, сделали 4, т. к. после 3 и 4 плохо восстанавливались показатели крови. Сейчас девочку выписали под наблюдение домой. Хотелось бы уточнить есть ли необходимость получить консультацию в клиниках Москвы или Питера, т. к. прогноз мы не знаем. Файл с полным описанием прикрепляю
Не дают жаропонижающее при высокой температуре Моя мама поступила в больницу 4 недели...
Острый лейкоз Терапевт ставит диагноз острый лейкоз. Насколько это возможно? Общий...
Эритремия Моей маме в декабре поставили диагноз эритремия, у нее был гемоглобин 204,...
Трансплантация при лейкозе без объяснений врачей Моему сыну 11 лет, 30 марта поставили...
Острый миелобластный лейкоз с октября 2014 г Александр Борисович! Пациент 64 года...
Острый промиелоцитарный лейкоз Доктор я заболела в2013 году. Сейчас я нахожусь на...
Увеличение содержания ТНК клеток Сдавада кровь на иммунофенотипирование переферической...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Плохо себя чувствую после орви Уже неделю после ОРВИ не могу окончательно выздороветь...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-21 07:24
Здравствуйте.
Насколько я понял, состояние Вашей мамы не позволит довести ее до Москвы, даже если есть договоренность.
Вы должны понимать, что врачами делается все возможное, но, к сожалению, часто бывают случаи, особенно при некоторых вариантах острых лейкозов, когда помочь не удается ни в Саратове, ни в Москве, ни в зарубежье. Мой опыт показывает безрезультативность подобных переводов, лечение лейкозов проводится по общепринятым схемам во всем мире.
Надейтесь и крепитесь.
0
Платная консультация
Юлия 2014-10-21 08:11
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, возможно ли такие осложнения и прогрессирование болезни из-за неправильного лечения? В одной клиники по анализам крови поставили лимфобластный лейкоз. Она себя нормально чувствовала. А в другой взяли пункцию, и вот: Острый бифенотипический лейкоз с преобладанием маркеров миелоидной дифференцировки. После химиии анализы ухудшились и состояние тоже. За месяц в клинике она так сдала. Как такое возможно? Что нам сейчас делать?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-10-21 08:43
Я знаком с саратовской гематологией и ничего, кроме хорошего сказать не могу. Острый лейкоз- заболевание, которое без лечения заканчивается через пару недель. После проведенной химии ВСЕГДА наступают осложнения терапии, и, к сожалению, не всегда с ними можно успешно бороться.
Вам- надеяться, молиться и готовиться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑