Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли отменить прием ОК после 5 таблетки из-за побочных эффектов

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: С 2006 ВСД. Головные боли. Ринит.
Здравствуйте, Гинеколог в качестве контрацептивов назначил мне "Белара". Это мои первые ОК. Я стала его принимать в 1 день менструации, в 23: 00, не на тощак (эту схему не нарушала). С первого дня изменился характер и обильность выделений, они стали скудными и затянулись, но я читала, что это нормально. Затем, после приема 3 таблетки, т. е. на 4 утро началась тошнота, был обморок и в течении всего дня тошнота и диарея не проходили, к вечеру поднялась темп-ра, но через пару часов снизилась до нормы. Решила всё-таки принять препарат, следующий день прошел нормально, была только небольшая диарея; с опаской приняла 5 таблетку, утро началось в 03: 30 с тошноты, полуобморка и стала неметь левая нога.
Хотела бы узнать можно ли сейчас, после 5 принятых таблеток, прекратить принимать ОК без особых осложнений и к каким симптомам отмены готовиться?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли бросить после 11 таблетки Начала принимать линденет 20, пью его первый месяц,...
Как правильно отменить прием Марвелона Пью первый месяц марвелон по назначению врача...
Ужасное состояние от регулона Подскажите пожалуйста, приняла три таблетки регулона...
Резкая отмена орального контрацептива модэлль пьюр Помогите пожалуйста. Выпила 2 таблетки...
Побочные эффекты и это нормально? Елена Викторовна! Хочу поблагодарить Вас за подробные...
Можно ли бросить пить лендинет 20? Я не рожала, и не было абортов. Начала пить лендинет...
Клиндацин и Диане-35 У меня ситуация такая: после осмотра гинекологом, мне порекомендовали...
Отмена ОК Принимала Ярину 9 месяцев. Потом решила отменить по необходимости, так как...
Есть ли вероятность, что я беременна? Три месяца назад у меня было медикаментозное...
Предобморочное состояние, обильная менструация Помогите, пожалуйста! Меня зовут Настя,...
Ациклическое кровотечение С января менструальный цикл не регулярный (29.12-4.01 19.02-23.02 13.03-18.03 31.03-8.04)...
Побочные эффекты Мидианы Уважаемые врачи. Начала принимать Мидиану. На второй день...
Побочные эффект таблеток джаз Мне 19 лет, неделю назад я начала принимать таблетки...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-06 14:28
Добрый день, Екатерина.

Нет, так отменять ОК нельзя, это чревато нарушением менструального цикла, кровотечением.
0
Екатерина 2017-07-06 14:35
Благодарю за оперативный ответ. Но, если такие состояния будут продолжаться, то нужно все равно допить пачку и только затем можно отменить прием ОК?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-07-07 22:56
Эти состояние должны уменьшиться, да лучше допить упаковку до конца.
0
Екатерина 2017-07-07 23:02
Спасибо большое за экстренную консультацию. Дополнительно все нюансы уже обсудила со своим врачом очно.
Спасибо за Вашу готовность помогать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос