Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли отменить дюфастон, если возможна беременность

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Ситуация у меня такая, чтобы быстрее забеременеть вторым ребенком, гинекологом было назначено пропить 3 месяца противозачаточные, потом резко бросить и с 11 по 26 день пропить дюфастон по 1 табл. 1 раз в день. Я так и сделала, но в этом месяце, когда уже начала принимать дюфастон, с 12 по 16 день цикла тестами отслеживала овуляцию, все были отрицательные, но так как циклы у меня все время разные и по своим ощущениям овуляция в этом месяце была поздняя с 18 по 20 день где то. В эти дни с мужем пытались забеременеть. На днях начались безболезненные учащенные мочеиспускания, постоянный дискомфорт, иногда сонливость, тесты на беременность делала все отрицательные, но это и естественно, что всего где то неделя прошла после овуляции. Задержки еще нет (должны числа 25-28 апреля, цикл не четкий, может 26 дней, а может больше 30). Вопрос такой, что мне делать с приемом дюфастона вдруг у меня беременность, а после того, как брошу его, вдруг наврежу беременности? Первая беременность стимулировали тоже дюфастоном и была на нем до 20 неделb, тк ставили 5 лет бесплодие из-за поликистоза, на последнем узи поликистоза не было.
Заранее спасибо за ответ.
Теги: можно ли отменять дюфастон при вероятной беременности, отмена дюфастона при возможной беременности, отменять ли дюфастон при возможной беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности и дюфастон 1 июля мне лапароскопически удаляли эндометриоидную...
Менструация или же имплантационное кровотечение? Я планирую беременность и принимаю...
Возможна ли беременность по данным признакам? Планируем с мужем Ребёнка, в середине...
Через 2 недели после па вероятность беременности С 1.10 по 7.10 были месячные. Последний...
Снова мажет Хотелось бы узнать. В октябре месяце с 9-16 число шли месячные. Шли долго...
Дюфастон и подготовка к беременности Мне 37 лет, беременностей не было. 3 месяца назад...
Базальная температура после овуляции Сегодня 6 дпо и базальная температура упала 36,8...
Беременность после родов Подскажите пожалуйста! Был незащищенный половой акт с мужем...
Прием дюфастон Принимаю дюфастон 3 месяца, в качестве подготовки к беременности с...
Поздняя овуляция и низкий хгч Сейчас у меня 28 дц. 1 день задержки. Овуляция была...
Эндометриоз при беременности Подскажите пожалуйста, у меня после приема Джеса начался...
Возможная беременность Планирую 2-ю беременность. На протяжение 5 лет после первой...
Дюфастон на отмене В прошлом цикле стимулировала овуляцию. Врач назначила пить дюфастон...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:08
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. И тогда решите с Дюфастоном.Но Дюфастон овуляцию блокирует,потому она маловероятна в те дни,о которых Вы пишите.Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2015-04-22 20:27
Елена Викторовна, спасибо за ответ и пожелание.
Сделать ХГЧ возможности нет, живем в маленьком поселке.
Дюфастон действительно является блокатором? Но маленькая вероятность беременности существует или 100% блокатор?
Постоянное учащенное мочеиспускание, временами небольшая тошнота, дискомфорт внизу живота, сонливость. Может есть какой то способ определить ранний срок, кроме сдачи крови и тестов? А базальная температура может определить раннюю беременность? И что посоветуете с Дюфостоном, может пока не прекращать приём, пока не уточню наличие или отсутствие беременности, может же возникнуть угроза прерывания?
Заранее большое спасибо за ответы, что уделяете мне свое время.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:28
Блокирует. Ранний срок-только кровь на ХГЧ. Больше никак. Дюфастон можете пока оставить-Вам так будет спокойнее,я вижу:)
0
Платная консультация
Наталья 2015-04-22 20:33
Спасибо.
Извиняюсь, последний вопрос, а при продолжении приема дюфастона менструация может прорваться, если нет беременности или только после его отмены?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-22 20:34
Может начаться и на фоне приема Дюфастона
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос