Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Можно ли одновременно принимать горстью таблетки на ночь?

Спрашивает: Григорьев Юрий Леонидович, Советская Гавань Хабаровский край
Пол: Мужской
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Утром принимаю Конкор 1,25. Можно ли одновременно горстью на ночь после еды через 20-30 минут принимать Престариум 2,5; Амлодипин 1,25; Роксера 5,0 и Кардиомагнил 75?
Понятно, что Престариум и Амлодипин можно, а со статинами и Кардиомагнилом вместе? Учитывая, что во время еды принял витамин С. Прошло 2 года и 5 мес после МКШ и 3 АКШ - всё замечательно пока! Спасибо!
Теги: можно ли принимать престариум и амлодипин
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изжога при приеме амлодипина Принимаю препараты от высокого давления (Ко- перинева...
Как сочетаются препараты престариум А и Энап Ш Врач прописал от давления препарат...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Отекают щиколки и стопы Екатерина Алексеевна. Подскажите чем можно заменить Престанс...
Атеросклероз У моей мамы атеросклероз сосудов ГМ и бляшка в сонной артерии, 4 степень...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юрий Леонидович! Да, можно. Если вас это беспокоит, можно делать 20-30 мин перерыв между препаратами.
Будьте здоровы!
1
Юрий Леонидович 2015-12-09 15:58
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам за предыдущие ответы и пожелания! Как Вы считаете, есть ли смысл заменить приём отдельных препаратов Амлодипин 2,5 и Престариум 2,5 комбинированным препаратом Дальнева (полтаблетки=2,5+2). Будет ли при этом разница в побочных явлениях или они (эти явления) будут суммироваться?
Как Вы прокомментируете Фракцию выброса 72% и ударный объём 99 (по результатам УЗИ), не много ли ФВ и что это значит при перенесённом диагнозе в 2012 г.
- Мне 63 года, мужчина, 29.09.1952. Диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения IV ФК. ПИК (2 инфаркта - февраль 1994, август 2012 г.). Атеросклероз коронарных артерий (стеноз ствола ЛКА до 70%, окклюзия ПНА от устья, стеноз ПКА до 85%, ОА 70%, a. intermedia 85%).
Перенёс операции в ФЦССХ г. Хабаровск:
14.11.2012 Маммарокоронарное шунтирование передней нисходящей артерии (ЛВГА-ПНА), аутовенозное аортокоронарное шунтирование задней межжелудочковой артерии (ВШ-ЗМЖВ), ветви тупого края первого порядка (ВШ-ВТК1), интемедиальной артерии (ВШ-ДВ) в условиях искусственного кровообращения и тепловой кровяной кардиоплегии.
15.11.2012 Рестернотомия. Гемостаз.
Последний Холтер константировал, что ишемические изменения ЭКГ не обнаружены, толерантность к нагрузке высокая, циркадный индекс 135%, значимых изменений QT-интервала не выявлено. Можно посмотреть заключение в скрепке.
Физические нагрузки: Скандинавская ходьба (зимой на снегоступах) 6,5-7,0 км за 58-70 мин. + подъём на 9 этаж через день, гимнастика ЛФК (Амосова 10 упражнений по 30 повторений) и т. п.
Дневники и медицинские карты, статьи - если будет интересно (и конечно время!) можно посмотреть на моей странице на сайте http://naodnom.ru/users/grigorievsovgav
Терапевт говорит, что ФВ 72% многовато или это говорит о сильном миакарде, хорошо это или плохо? Ваше мнение, с учетом предыдущих замечательных рекомендаций и отзывов, для меня очень важно! Заранее благодарю.
0
Здравствуйте, Юрий Леонидович! Заменить амлодипин и периндоприл на комбинированный препарат можно, побочные эффектиы при этом не суммируются. Данная комбинация широко распространена и встречается у многих прозводителей.
Судя по данным холтера, у вас прекрасные результаты тренировок и образа жизни, браво! Насчет фракции выброса я бы пока не беспокоилась, необходимо посмотреть динамику, сравнить с результатами следующего планового узи (не реже 1р/год).
1
Юрий Леонидович 2015-12-19 10:50
Спасибо! Вы не представляете, как я Вам благодарен за ответ.
1
Юрий Леонидович 2015-12-31 12:32
Уважаемая Екатерина Алексеевна!
От всей души поздравляю Вас с Новым 2016-м годом!
Пусть Новый год откроет для Вас новые, еще неизвестные горизонты в Вашей жизни и наполнит ее множеством удивительных моментов!
Желаю, чтобы рядом с Вами были всегда любимые люди и близкие друзья, а проблемы и грустное настроение ушли далеко-далеко!
Всё будет замечательно! С Новым Годом!
С уважением,
Юрий Леонидович
1

Поиск по сайту

Вверх ↑