Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли одевать очки только на занятия?

Спрашивает: Ирина
Пол: Мужской
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемый доктор! Ребенку 4 года. Почти год мы носим очки. Не так давно пошли в сад. За очками толком никто не следит, очки часто грязные. Я бы хотела у Вас получить совет. Можно ли ребенку одевать очки только для занятий? Диагноз сложный дальнозоркий астигматизм. У ОD 0,5, У OS 0,4. R OD акт. OS ось. Глазное дно норма. (не хотел толком еще отвечать уверена что мог увидеть еще мельче фигурки) И скажите пожалуйста, удастся ли нам избежать ношение очков в будущем? Это излечимо? Спасибо Вам заранее!
Категория: Офтальмолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Линзы ребенку 2 лет Моему ребенку 2 года. Диагноз следующий: OD VIS = предметное...
Зрение в 7 месяцев Здравствуйте, сегодня были на приеме у окулиста, ребенку 7 месяцев...
Очки при миопии За 2 года зрение упало с -1 до -3. При этом носила очки очень редко....
Могу ли я носить линзы постоянно? Мне 15 лет. Зрение около -2,5. Прописали очки для...
Можно ли подобрать очки при кератоконусе? У меня кератоконус. Можно ли подобрать очки?...
Когда можно носить контактные линзы Доброго времени суток, Уважаемый доктор! Скажите...
Сильно болит голова от очков Столкнулся с такой проблемой, какие бы не покупал солнцезащитные...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-09-17 20:48
Здравствуйте, очки носить постоянно обязательно, так как сейчас самый важный период в формировании зрения, если сейчас носить очки, то если астигматизм небольшой, то в более взрослом возрасте можно будет ходить без очков и иметь высокое зрение, если сейчас упустить время, то можно получить амблиопию, которая после 8-9 лет практически лечению не поддаётся.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑