Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли обойтись без лангеты?

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Буду очень благодарен мнению независимого ортопеда, поскольку стали возникать сомнения в правильности назначенного лечения.
Три недели назад, когда учил ребенка кататься на велосипеде, сильно упал на ладонь левой руки (справа был ребенок). Основной удар пришелся через кость на локоть. Локоть в тот же день немного опух, стал сильно болеть и плохо сгибаться. Первый врач, осмотрев и ощупав локоть сказал, что все должно пройти через неделю. В качестве лечения назначил эластичный бинт, диклофенак и мазь против боли. В конце недели, опухлость действительно практически прошла, рука стала лучше сгибаться, но не полностью и в конце через боль. Почитав интернет, и будучи уверенным, что с костью проблем нет, я стал разрабатывать локтевой сустав. Первый эффект был весьма впечатляющий- после примерно 1.5 часа усилий, сопровождающихся сильной тупой болью, что-то отчетливо произошло чуть выше локтя сзади- как будто 2 сухожилия или 2 пучка мышц поменялись местами. После этого я уже мог доставать рукой до плеча практически также как здоровой.
Спустя уже 3 недели после падения, рука стала болеть меньше, но все равно сгибается немного хуже, чем здоровая и в конце сгибания появляется тупая боль. Собственно, последнее обстоятельство заставило меня пойти снова в поликлинику, где мне тогда все же сделали рентген. Рентген показал перелом/трещину головки локтевой кости, см. Снимок. Ортопед, сказал, что "положение перелома достаточно хорошее" и с учетом 3х недельного срока, можно обойтись без гипса/лангеты, главное не напрягать руку, не вызывать никакую боль. Он настоятельно рекомендует сделать МРТ для понимания возможных проблем с суставом и планирования дальнейшего лечения. Снимок локтя с трещиной я прилагаю.
В начале второй недели я пару раз опирался на руку - была действительно острая боль, надо полагать от трещины, в конце третьей недели я также слегка опирался на руку - боли уже не было. Тупая боль появлялась при чрезмерном сгибании в локте, я полагаю от сустава. Сейчас, понятно я стараюсь вообще рукой не двигать.
У меня основной вопрос, можно ли действительно обойтись сейчас без лангеты? И если нет, сколько по времени лангету носить?
С уважением,
Михаил.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трещины локтя Вчера в 17.00 упала дома на левую руку очень сильно болела рука не могла...
Сильный ушиб лучевой кости Сегодня днём, мой племянник (3года) пнул своей ногой мне...
Болят, хрустят, скрипят все суставы Мне 33 года. Прошу прочесть полностью мои жалобы...
Отек локтевого, коленных суставов Уважаемый доктор! Ситуация следующая. В конце января...
Эндопротезирование при остеоартрозе 10 лет назад был внутрисуставной перелом в типичном...
Боль при сгибании и разгибании руки У меня сильные боли при сгибании и разгибании...
У мамы болит рука и немеют пальцы Моя мама жалуется на ноющую боль в запястье правой...
Хрустит локтевой сустав при сгибании У меня такая ситуация, был перелом локтевого...
Отек локтя В первый день резко отек левый локоть. Место отека стал красным и горячим....
Постоянный хруст и боли У меня постоянно хрустят пальцы рук и ног, локти и ноги постоянно!...
Опух и болит большой палец на сгибе Пару дней назад на большом пальце правой руки...
Опухает большой палец на руке У меня появилась проблема такого рода. На протяжении...
Травма среднего пальца руки Примерно месяц назад (может, чуть больше) прищемила палец...
Травма локтевого сустава Упала на руку.сделали снимок.перелома нет.сказали мазать...
Потянул связки в локтях День добрый. Проблема вот в чем: Пару дней назад потянул связки...
Травма связки запьястья Подскажите пожалуйста, такая беда случилась. Примерно 4 месяца...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-03 08:20
По окончанию указанного периода лонгета уже не нужна. Если в дальнейшем при восстановлении функции (что может занять до 10 недель после травмы) будут беспокоить конкретные жалобы связанные с суставом - рекомендую сделать МРТ и обратиться на повторный осмотр. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑