Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли назначенный кардиологом бета-блокатор заменить на гомеопатию?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: ИБС. ГБ. ЦВБ. Хр. гастрит. Операция по гинекологии несколько л. н.
Здравствуйте, доктор-фармацевт!. Вопрос такой: назначенный кардиологом бета-блокатор - ПЛОХО ПЕРЕНОШУ. Я после приема бета-блокатора (эгилок) - отмечаю сильное снижение АД, также - сильная слабость (а дел много надо делать каждый день! ). Прошу Вас - ответить мне. Могу ли я заменить эгилок на Aurum metallicum?!. (а конкретно - Aurum metallicum C6?!.). Заранее спасибо за ответ. Елена Яковлевна.
Категория: Фармацевт
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гомеопатия от тахикардия при планировании беременности Доктор! Сейчас я планирую беременность....
При низком пульсе назначен бета-блокатор, резко снижающий частоту сердечных сокращений У моего отца(81 год, 1934 г. р.) сердечная недостаточность, перенёс 2 инфаркта. Первоначально был назначен ингибитор АПФ(эналаприл) и пентоксифиллин с петлевым диуретиком, калиевая добавка аспаркам. Превый инфаркт был в 2000г., второй инфаркт наступил уже при назначенной терапии. Атрофия левого желудочка, признаки почечной недостаточности, аритмия, сердце увеличено. Поставлен кардиостимулятор. Новые назначенные лекарства Валсартан 80мг, петлевой диуретик и бета-блокатор Эмконкор. Эмконкор переносил плохо, резко падало давление, слабость и головокружение, давление нестабильно. При отказе от приёма возник кризис, пульс поднялся выше верхней границы(150 - 200 ударов), сработал кардиостимулятор, отец был госпитализирован. После реанимационных мер назначен новый бета-блокатор Seloken Zoc 95мг, который нельзя принимать при низком пульсе. У отца пульс держится 45-50, выходя на 70-80 при незначительных нагрузках. Давление в течение дня(пока один день наблюдений) в нормальных границах: нижнее 50-80, верхнее 120-150. Вопрос: можно ли принимать регулярно дополнительно указанный бета-блокатор, как предписано врачом, или принимать его по мере необходимости, когда давление и пульс выросли от нижних значений?
Мой вопрос загадка для врачей кардиологов! Скажите!!! Мне 15 лет у меня частые жалобы...
Муть в голове Помогите понять, что со мной произошло! В мае этого года после родов...
Последовательность применения После воспалительного процесса врачом был назначен курс...
Повышенное ТТГ У моего 12 летнего сына в течении учебного года несколько раз поднималось...
Применение каулофилома на 38 неделе беременности Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста:...
Гипертония У меня в 2010 г было ПНМК на фоне давления 160/90. После лечения мне назначили...
Тремор пальцев рук Года 2~3 наблюдал у себя тремор пальцев рук, на правой руке больше....
Симпато адреналовый криз Подскажите пожалуйста какие должны быть мои действия /к кому...
Сочетание препаратов Доктор! У меня невротическая депрессия. Жалобы: нервная, беспокойство,...
Сбой сердечного ритма Меня зовут Александр мне 36 лет, у меня гипертоническая болезнь,...
Это невроз или что-то другое? Моей маме 81 год,1,5 года назад был единичный приступ...
Медленное сердцебиение, но сильное Я бы хотел посоветоваться насчет дискомфорта, связанного...
Пульсация в теле У меня поставили астеноневротическое расстройство. Беспокоит сильно...
Подлечить нервы Доктор! Подскажите какими гомеопатическими препаратами можно успокоить...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Яна Алимовна Бублик
фармацевт 2016-10-08 15:52
Здравствуйте, при применении Эгилока у вас выявлены его побочные эффекты, это является поводом для отмены его применения. Aurum metallicum применяется при гипертонической болезни, но Без Назначения врача я его Не советую применять. Сходите на консультация к своему кардиологу, а лучше проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Будьте здоровы. Помните даже Витамины нужно пить с осторожностью. Любите себя, будьте внимательны к себе! Прежде чем что то купить в аптеке и выпить нужно 100 раз подумать.
2
Елена 2016-10-10 17:13
Здравствуйте, Яна Алимовна!.1). Благодарю за Ваш ответ; 2). Хотелось бы БОЛЕЕ ЧЕТКОГО ОТВЕТА, а Ваш (извините, но.) - какой-то расплывчатый.3). Кардиолог отказывается комментировать гомеопатическое лечение (не его направление) 4). Прошу Вас дать мне БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ И ЧЕТКИЙ ОТВЕТ на мой первоначальный вопрос. Елена Яковлевна.
0
Яна Алимовна Бублик
фармацевт 2016-10-10 22:11
Здравствуйте, по поводу гомеопатии я не компетентна, это отдельная сфера медицины и фармакологии. Обратитесь к врачу гомеопату. Эгилок вам только вредит, Нужно его обязательно сменить, но советовать заменитель должен Врач Кардиолог.
1
Яна Алимовна Бублик
фармацевт 2016-10-10 22:16
Aurum Metallicum и Эгилок совсем разные по составу и фармакологическому действию, поэтому без консультации с врачем Кардиологом я не имею права вам советовать его применение!
2
Елена Яковлевна 2016-10-12 01:26
Здравствуйте, доктор. Я поняла Вашу позицию, но. Позвольте Вам напомнить, что. Как я уже Вам писала, кардиолог не стал меня консультировать насчет данной ситуации. Поэтому - вся надежда на ВАС! Елена
0
Яна Алимовна Бублик
фармацевт 2016-10-14 17:31
Здравствуйте, Нельзя принимать Aurum metallicum C6 вместо бета-блокатора Эгилока без назначения врача Кардиолога или врача Гомеопата. Гипертоническую болезнь самостоятельно лечить нельзя! Я вам Не Разрешаю этого Делать! Я Не Врач Кардиолог и Не врач Гомеопат. Я Не назначаю препараты рецептурного ряда. Без рецепта и рекомендаций врача.! Выздоравливайте и не шутите с Гипертонией, лечитесь и слушайте врачей.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑