Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли назначать капли индоколлир на 7 месяце беременности

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Моей дочери (27 лет) сделали лазерокоагуляции сетчатки и назначили глазные капли индоколлир (4 раза по 1 капле). Она прокапала 5 дней и только потом вычитала в интернете, что беременным после 6 месяцев нельзя применять индоколлир. У нее паника! Хотелось бы у Вас узнать насколько опасны эти капли для плода?! И Мог ли врач назначить этот препарат? Спасибо. Буду очень признательна за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пелена перед глазом Два месяца назад у меня неожиданно (в течение ночи - обнаружил...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица
Лечение язвы роговицы при беременности. Год назад мне делали пересадку роговицы. Сейчас...
Глазной клещ У мужа глазной клещ - подскажите методы лечения данного заболевания?
Как принимать Циклодол Ребёнку 7 лет назначили повторное исследование, перед которым...
Синдром сухого глаза какие капли применять Уважаемый доктор. Купил глазные капли левомицетин-диа...
Капли для глаз при работе с компьютером Такой вопрос, так как приходится очень много...
Краснота и зуд обоих глаз Подскажите, я носила линзы, но потом забеспокоила краснота...
Слезоточивость глаз У сестры очень сильно слезятся глаза, ей 29 лет, слезятся и на...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...
Воспаление глаз, глазные капли У меня стали воспаляться глаза, краснеют, ощущение...
Гной после зондирования Девочке 5 марта делали зондирование слезного канала. Потом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-22 22:09
Здравствуйте! Серьезной опасности для плода нет. Концентрация вещества в системном кровотоке при инстилляции глазных капель очень мала. Если есть показания для использования капель (а состояние после лазерной операции как раз является таковым), то капли назначаются даже вопреки некоторым нюансам инструкции. Для уменьшения вероятности попадания действующего вещества в системный кровоток рекомендуется сразу после закапывания в течение 3 мин зажимать слезные точки (пальцем придавить внутренний уголок каждого глаза).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑