Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли начинать принимать гормон. Контрацептивы НОВИНЕТ с 7 дня цикла

Спрашивает: Виктория, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Был хронический БОРТОЛИНИТ. Абсцесс вскрывали в 2012 году, в конце 2013, в 2014 - все в стационаре. И в 2014-2015 были РЕЦЕДИВЫ, которые вскрывались дома. Принимала ципрофлоксацин, метронидозол, трихопол, ... .
Здравствуйте, месяц назад мне удалили полип эндометрия. Заключение гистологии - железисто-фиброзный полип. Участковый гинеколог назначила НОВИНЕТ - с 1,3 или 5 дня цикла. У меня сейчас получается 6 день (ПЕРВЫЕ МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ПОЛИПА ПРИШЛИ ВОВРЕМЯ, РАНЬШЕ ОСОБЫХ СБОЕВ - ТОЖЕ НЕ НАБЛЮДАЛА. ПОЛИП НИКАК СЕБЯ НЕ ПРОЯВЛЯЛ, ТОЛЬКО ПОТЯГИВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПАХА - ТОЛИ ЛИМФОУЗЛЫ, ТОЛИ ЯИЧНИКИ - гинекологи не могли дать ответа. КСТАТИ БЫЛ ХРОНИЧЕСКИЙ БОРТОЛИНИТ, КИСТА РАССОСАЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ ПОСЛЕ 3 ЛЕТ РЕЦЕДИВОВ ОКОЛО 6 РАЗ). ТАК ВОТ - у меня 6 день цикла, гинеколог сказала, что с 6 нельзя, но можно с 7-го. Но в инструкции и в интернете везде пишется, что если цикл уже больше 5 дней - не стоит начинать приём, лучше подождать следующего цикла и начать с 1 дня. Но мне ждать не желательно - показана ОБЯЗАТЕЛЬНО гормональная терапия (уже и так месяц прошёл), чтобы яичники успокоились и ничего там в первые месяцы не выросло опять (никаких полипов). . - так мне сказал гинеколог. . - хотя мои яичники никто не проверял. И - при подготовке к операции-т. е.1,5-2 месяца назад я сдавала анализы на гормоны - все было в норме. Теперь мучаюсь вопросом - начинать приём с 7 дня или отложить? НИКОГДА РАНЬШЕ ГОРМОНЫ НЕ ПРИНИМАЛА. Может в моем случае и возможно начинать приём с 7 дня цикла, поскольку цель - не контрацепция, а ЛЕЧЕБНАЯ (дать яичникам отдохнуть) -? ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ СЕБЕ НЕ НАВРЕДИТЬ! Пожалуйста помогите определиться - ЧТО ДЕЛАТЬ - НАЧИНАТЬ ПРИЁМ С 7-го ДНЯ ИЛИ НЕТ?. Очень буду благодарна за ответ! Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после лапароскопии Прошу помочь! Три года планируем с мужем беременность....
Смена гормонального контрацептива Мой гинеколог назначила прием Джаз плюс 8 мес. Назад....
Почему фолликулы не созревают до нужного размера? У меня проблемы по гинекологии,...
Назначить лечение Скажите пожалуйста как мне вылечить яичники. Я готовлюсь к эко....
Забыла выпить дюфастон, не получается забеременнеть Доброе утро, мне 24года, беременностей...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...
Полип эндометрия Мне 28 лет. 19. 06.2014 была проведена гистероскопия. Диагноз полип...
Когда начинает действовать новинет Собираюсь начать принимать Новинет. В инструкции...

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑