Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Можно ли на море при онкологии щитовидки

Спрашивает: Нелли, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста. Никто из врачей не может мне ответить.
диагноз мой папиллярный рак T1mN1вM0 I ст.,в ноябре 2013г. тиреоидэктомия с радикальной лимфодиссекцией, в марте 2014г прошла радиотерапию, прошло уже 2,5 года после лечения, все хорошо, каждые полгода обследуюсь (УЗИ, гормоны) гормоны последние: ТТГ 0,18 Т4св. 26,33
принимаю л-тироксин 125 мкг.
Вопрос: можно ли съездить на море, например Таиланд? Или пожизненно запрещены мне жаркие страны? И если нельзя, то почему?
Спасибо большое заранее за ответ.
Теги: можно ли при онкологии на море
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа на гормональный фон Я не так давно сдала для себя анализ крови...
Не понимаю Почему у меня нет волос в подмышках? они вообще не появлялись. Может что...
Уколы дипроспана после удаления щитовидной железы Доктор. В июле месяце 2016 г у меня...
Запах тела Уже на протяжении полугода меня беспокоит проблема запаха тела. Запах этот...
Нарушение гормонального фона Надежда Сергеевна, у меня бывают кровотечения, последнее...
Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Гормональный фон после беременности Во время 3 беременности наблюдалась у эндокринолога,...
Рак щитовидки Подскажите пожалуйста ребенку 11 лет в 7 лет (2010г) мы обнаружили папилярную...
Повышен кальций При сдачи биох. Анализа крови обнаружено повышенное содержание кальция...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...
Результаты анализа на половые гормоны Я парень, 27 лет. Занимаюсь спортом и медленно...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 14:38
Здравствуйте, Нелли.
Вы совершенно корректно принимаете высокую дозировку Л-тироксина после проведения подобного оперативного вмешательства. При этом Вы постоянно находитесь в состоянии медикаментозного тиреотоксикоза. Именно поэтому Вам не рекомендуется длительно находиться на солнце и посещать страны с жарким климатом (равно как и посещать бани, сауны).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Нелли 2016-03-16 17:54
Спасибо большое за ответ, Надежда Сергеевна.
Значит ли это, что не важно сколько времени прошло и гормональный фон в норме, все равно нельзя посещать жаркие страны, даже если не загорать на пляже, а находиться в тени и соблюдать меры осторожности?
И все-таки почему?
Спасибо заранее.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-16 18:10
Нелли, повторяю ещё раз, "ТТГ 0,18 Т4св. 26,33" -- это не "нормальный гормональный фон", а медикаментозный тиреотоксикоз. В Вашей ситуации он необходим, но это не норма.
В тени Вы находиться можете, но общий жаркий и влажный климат никуда не денется.
Почему -- потому что при несоблюдении данных рекомендаций может как минимум развиться широкий спектр осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Нелли 2016-03-16 18:40
Понятно.
Спасибо, Надежда Сергеевна за уделенное время и терпение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос