Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли лететь на самолете отдыхать с предлежанием плаценты?

Спрашивает: Алёна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста, вот в таком вопросе. Я беременна, у меня сейчас 16 неделя. Через месяц хотим с мужем полететь отдыхать на озеро Йссык-Куль (Киргизия) - дело в том, что ещё в прошлом году купили билеты и оплатили отель. Мой гинеколог сказала, что если по УЗИ будет всё в порядке, то на таком сроке летать можно, препятствий нет. Это мой первый ребёнок, никаких беременностей (то есть и абортов, и выкидышей тоже) ранее не было. Болезней по гинекологии тоже не было и нет. Когда я забеременела, меня положили на 8 неделе на сохранение (была незначительная отслойка околоплодного яйца), потом стало всё в порядке. Я была в минувшую пятницу на УЗИ, мне сказали, что всё хорошо, отслоек никаких нет, ребёнок развивается как надо и т. д. Но! Присутствует активный тонус матки, а также поставили краевое предлежание плаценты (закреплена по задней стенке). К своему гинекологу я ещё только пойду на прием. Но мне хочется услышать разные мнения врачей. Как поступить? Для нас, конечно, ребёнок важнее любого отдыха и денег. Но с другой стороны, я знаю, что для того же ребёнка будет прекрасно, чтобы я пробыла две недели на свежем воздухе, на лечебном озере, наслаждалась отдыхом, расслаблялась (конечно же на солнце я сидеть не буду). Буду очень признательна Вашим аргументированным ответам! Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краевое предлежание плаценты У меня 23 неделя беременности, делала узи (18 и 22 недел.)...
Сурмама. Первый скрининг Будьте добры, помогите разобраться с рисками! У нас сурмама...
Краевое предлежание плаценты У меня 12 недель беременности, на УЗИ поставили краевое...
Предлежание плаценты У меня по узи стоит диагноз. Краевое предлежание плаценты. Срок...
Предлежание плаценты У меня беременность 20 недель. На сроке 12 недель делали узи...
Предлежание плаценты Беременность 16 недель 6 дней. На УЗИ в 12 недель установили...
Краевое предлежание плоценты Здравствуйте, срок 20 недель была на узи, врач проводя...
Брадикардия плода, угроза выкидыша Очень нужен совет Российского специалиста, т. к...
Выкидыш или болезнь что 24 октября у меня был с мужем незащищённый секс, последние...
Угроза выкидыша Последние месячные 1.01.2015-3.01.2015, 28.01.2015 - мазало один день...
Признаки угрозы выкидыша Подскажите пожалуйста, что со мной. 7 декабря была у гинеколога...
Ни могу забеременеть в 37 лет Мне 37 лет ни могу забеременеть полгода. Мужу 39. Была...
Размеры плода по УЗИ У меня к Вам такой вопрос. Делала УЗИ на 15 неделях 2 днях беременности....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:00
Здравствуйте! Не рекомендовала бы Вам перелет. У Вас уже была угроза, есть активный тонус и краевой предлежание. Это может быть чревато отслойкой плаценты и развитием угрозы выкидыша. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Алёна 2016-06-06 17:45
Елена Викторовна, спасибо Вам большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑