Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли длительно применять ребенку глюкокортикоиды?

Спрашивает: Галина Борисовна Иванова, Усть-Илимск
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. С середины мая по конец мая у девочки 7 лет был конъюнктивит и заложен нос. Лор врач и окулист говорили, что это всё проявления аллергии (дом животные. Зацвели березы). Лечение: гидрокортизоновая глазная мазь, офтальмоферон, L-оптик в глаза, насобек в нос. 1 июня дочка экстренно поступила в больницу с не проходящей одышкой в течении 2ч. DS при поступлении: Бронхиальная астма. (принимал зав детским отделением) Лечение: эуфиллин и дексаметазон капельно, преднизолон в/м. Ч/з небулайзер беродуан и пульмикорт. В день поступления. Затем в течении недели (другой лечаший врач) с DS: Острый бронхит. Проводил лечение: бронхолитин 3 р в день, беродуан и пульмикорт 2 р в день, лоратадин на ночь, дексаметазон в калях в глаза 5 р в день. Тизин в нос при заложенности. По обследованиям (R-снимок легких, ЭКГ, ОАК, биох анализ крови) сказали всё прекрасно. Дочке стало лучше сразу после первых процедур. Выписали с этим же DS, рекомендациями сделать аллерго пробы в ноябре, избавиться от дом животных (крыса и собака), ограничение физ нагрузок 1 мес. Прописали фликсотид 50мгк 1 вдох 1 раз в день 3 месяца. Так как я сама врач, очень беспокоюсь, можно ли ребенку так долго принимать гормональные препараты. Ведь у неё нет сейчас проблем с дыханием и аллергическими проявлениями.
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятна на теле у грудничка У ребёнка появились пятна на одной ноге, после этого через...
Список симптомов Добрый день Марина Савельевна, помогите советом. Ребенку 4года, в...
АСИТ-терапия Ребёнок страдает бытовой аллергией, спустя пол года лечили бронхит, а...
Верны ли выписаные лекарства? Моя дочка которой 3.3 годика посещает детский садик...
Продолжительное повышение температуры Подскажите пожалуйста, у нас температура 37...
Кашель до рвоты, сильно заложен нос Доктор. Очень нужна ваша помощь. Я лежала на сохранении,...
Длительный насморк, кашель. Дочке 2,8, болеем ОРЗ, началось с насморка, поднималась...
Аллергия на смесь и другое У меня не сколько вопросов: 1) Очень долго не могли подобрать...
Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...
Чешется в носу, слёзы, болят глаза, чихаю Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Сопельки у грудничка Нам 26 марта будет 3 месяца со вчерашнего дня у малыша сопельки...
Что делать с аденоидами у ребенка 5 лет Дочке 5 лет, год назад поставлен диагноз -...
Лаяющий кашель у ребенка У ребенка поднялась температура 38,5 и держалась два дня...
Пневмония и аллергия 16.03.14 у дочери (7 лет) начался мокрый кашель и сопли. Без...
Долгий кашель, Астма? Дочке 5 лет. Кашляет сухо с весны. Вчера получили результаты...
Свист при дыхании, сухой кашель Ситуация. Ребенок астматик(2.5 года). Вчера у него...
Сухой кашель у ребенка лечение Положили с ребенком (5 лет) в больницу с сухим кашлем....
Аллергия на кошку Меня зовут Ольга. У меня есть дочь, ей 12 лет. Еще в роддоме у нее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-12 15:00
Добрый день.
Иногда такие препараты назначают в минимальных поддерживающих дозах для профилактики приступов бронхиальной астмы. Это может быть длительный период.
О необходимости использования данного препарата в конкретном вашем случае следует проконсультироваться у лечащего врача, который видит картину в целом.
Всего доброго.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑