Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли делать вторично ЭИТ

Спрашивает: Александр, г.Черняховск
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня диагноз: ИБС, постинфарктный кардиосклероз(2011г.) АКШ, протезирование МК (2012г.). Фибрилляция предсердий, длительно персистирующая. Восстановлен синусовый ритм от 16.09.2015 г (ЭИТ 200ДЖ). ХСН III ф/к по NYHA. Гипертоническая болезнь III ст, риск 4. Последствия перенесенного ОНМК (апрель 2015 г) Fe- дефицитная анемия. Дислипидемия. Нарушенная гликемия натощак. 28 сентября 2015 года синусовый ритм нарушился. С 28.09 по 13.10.2015 пролечен стационарно, но ритм не восстановлен. Предлагают провести повторный ЭИТ в декабре 2015 г. Это опасно или нет.?
Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролапс Митрального клапана 1 ст Разъясните пожалуйста результаты холтера ставили...
Частый пульс, сильное сердцебиение без причины Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Со вчерашнего...
Расшифровка ЭКГ по фото 12 лет назад ставили ПМК 2 степени. Позже еще вегето-сосудистую...
Расшифруйте ЭХО сердца Подскажите что говорит мое заключение по ЭХО сердца. Заключение:...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите пожалуйста расшифровать ответ ЭКГ. ЭКГ в покое стандартная...
ЭХО сердца расшифровка Живу в маленьком городе и у нас нет кардиолога. Ближайший в...
Расшифровка ЭХО Помогите расшифровать ЭХО. Аорта-диаметр 2, 86 см; амплитуда открытия...
Расшифровка ЭХО КГ сердца Сегодня прошел Эхо сердца, хотелось бы получить у Вас консультацию...
Синусовый ритм и ось с тенденцией вправо Сделали ЭКГ ребенку 1 год, до этого врач...
Чем опасен нерегулярный синусовый ритм Помогите разобраться, сделала уже 3 экг (интервал...
Показатели ЭКГ сердца годовалого ребенка ЭКГ сердца. QRS: 80 мс, QT/QT cB: 304/445...
AV блокада 1 степени В феврале 13г. Обнаружился диагноз AV блокада 1 степени, синусовый...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-11-30 21:48
Здравствуйте. Если вы постоянно принимаете варфарин и контролируете МНО, то риск минимален. Другое дело, целесообразно ли это. Если камеры сердца большие, то ритм не удержится. Выполните ЭХО сердца.
1
Александр 2015-11-30 22:40
ЭХО КС. Дилатация левых отделов. Протез митрального клапана. Гипоакинез перегородочно-верхушечной области. Гипокинез нижней стенки. Атеросклероз аорты ее клапана. ФВ - 42 %, лж-60 мм, лп- 54 мм.
Если не ЭИТ, то может установить кардиостимулятор?
Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-12-13 22:20
Здравствуйте. Размер предсердий увеличен, но не критично, можно попробовать ЭИТ. кардиостимулятор вам не показан.
0
Александр 2016-01-04 20:26
Сделали ЭИТ 04.12.15 и 08.12.15 без успеха. Аритмия замучила. Можно ли делать абляцию?
Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-01-11 21:14
Здравствуйте. Абляцию делать можно, но ее результат не 100%, возможно потребуется не одно вмешательство.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑