Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли делать операцию на сердце при дифузном зобе

Спрашивает: Валентина, Полтавская обдасть
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Аортальный порок сердца. Стеноз. Пролапс. Инсульт перенесла 23.04.16г. тиротоксикоз. Дифузный зоб 2степени.
Здравствуйте, можно ли делать операцию на сердце(протезирован клапанов) у меня тиротоксикоз, дифузный зоб 2 степени ТТГ- 0.005; Т3св-13.14; Т4св-3.09 (анализы 29.06.16г) принимаю тирозол по 5мг 3раза в день. Или сначала удалить щ/ж?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
В какай дозе принимать L-тироксин? Мне 35 лет, с 15 лет дифузно токсический зоб. В...
Нужно ли хирургическое вмешательство? Лет, женщина. Последнее время комок в горле...
Киста щитовидной железы После родов образовалась киста щитовидной железы. Не беспокоит,...
ЭКО при ДТЗ Меня зовут Анна, мне 31 год. Замужем, 10 лет живем вместе, 2 года не предохраняемся,...
Узловой зоб 3 степени операция Мне 72 года. Около 23 лет состояние как при климаксе,...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Смешанный зоб Время от времени у меня тянуло шею, обратилась к врачу, диагноз смешанный...
Субклинический тиреотоксикоз Планирую беременность, обследовала щитовидную железу....
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-01 13:36
Здравствуйте, Валентина.

При декомпенсированном тиреотоксикозе оперативное вмешательство под общим наркозом проводить нельзя.

Вариантов два:
  1. Если протезирование клапанов можно отложить, то следует сначала компенсировать тиреотоксикоз медикаментозно (это может занять месяцы). После нормализации уровня гормонов щитовидной железы оперативное вмешательство не будет Вам противопоказано. С позиции врача-эндокринолога этот вариант более благоприятен.
  2. Если протезировать клапаны необходимо неотложно, то единственным выходом действительно будет оперативное удаление щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑