Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли беременеть при диагнозе ИТП в стадии ремиссии?

Спрашивает: Елена, Сумы
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: ВСД по смешанному типу
Здравствуйте, меня интересует вопрос беременности при диагнозе ИТП в стадии ремиссии(10 лет). В 20 Лет родила первого ребенка. Во втором триместре был рецидив болезни после 2х подряд капельниц физ раствора с магнезией. Лекарство попало под кожу. И через несколько часов поднялась температура и начались высыпания. В итоге тромбоциты падали до 20-30 тыс. Назначали преднизолон - не помогал. Гинеколог направлял к гематологу, гематолог к гинекологу. Не знали что делать. В итоге отправили В Киев. Там родила. Тромбоциты после родов стабилизировались. Не высокие, но выше 100тыс. На сегодняшний день 180 тыс при гемоглобине 95, эр.3,4 лекоциты 4,0.
Пришла к гинекологу- смеется. Зачем мол тебе рисковать если ребенок уже есть. Обследование сказала не надо делать. Если упадут тромбоциты тогда будут обследовать. Сказали если хочешь- беременей потом направят на консультацию.
Что мне в такой ситуации лучше делать?
Можно ли планировать беременность?
Может лучше к частному гематологу обратится?
Категория: Гематолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз НЯК у ребёнка в 6 лет Помогите разобраться. Год назад ребёнку резко начал...
Анализы крови после беременности Помогите с анализами! За неделю до родов сдавала...
Показания к родам У меня проблемы с кровью. Сейчас 4я беременность(роды будут 2е)!...
Беременность и роды Меня зовут Наталья. В ноябре 2014 г. на сроке беременности 13...
Иммунобласты У ребенка, на четвертый день рождения, после анализа крови из пальчика...
Понижины ли тромбоциты? Подскажите пожалуйста сдавала общий анализ крови в 32недели...
Низкие тромбоциты Подскажите пожалуйста, по появившейся проблеме. В положении на 32...
Низкие лейкоциты тромбоциты у ребенка Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет исполнилось...
Хронический гепатит В (ремиссия) и ЭКО Мы с мужем хотели встать на очередь для ЭКО...
Беременность при афс Ситуация такая: в августе произошла антенатальная гибель плода...
Врождённое содружественное косоглазие Хотела бы получить обширную консультацию по...
Гемолитическая анемия В понедельник 9 ноября (после недели каникул) сын стал хуже...
Снижение тромбоцитов при беременности Я беременна сейчас срок 35 недель. По общему...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...
Генетический паспорт и АФС Мне 33 года. Было 4 беременности и только одна из них закончилась...
Тромбоцитопения при беременности В настоящее время у меня 22-я неделя беременности....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-31 15:11
Здравствуйте.
Как-то не четко Вы задаете вопросы.
забеременеть можно.
как будут себя вести тромбоциты во время беременности- знает один Бог.
Есть ли риск осложнений? Есть.
Если еще сформулируете вопросы- пишите. Если хотите обратиться к частному гематологу, то вначале напишите перечень вопросов, которые Вас интересуют, а то как-то все расплывчато. И будет ли толк в этом случае от визита- сомневаюсь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑