Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли беременеть от бывшего наркомана?

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Уважаемый доктор, меня очень мучает вопрос. Мой молодой человек на протяжении нескольких лет накуривался гашишем, скажите, может ли у нас родиться здоровый ребенок? Или ребенок в любом случае родится с отклонениями? Которые могут не проявиться сначала, а проявиться с возрастом? Буду очень благодарна вам за ответ. Стоит ли беременеть от этого человека? Или все же есть риск? Я понимаю, что риски есть всегда, экология и тд., но увеличивает ли такой "папа" риск иметь ребенку неполноценное будущее? Спасибо заранее за ответ
Теги: можно ли забеременеть от наркомана, можно ли беременеть от наркомана, беременность от бывшего наркомана
Категория: Нарколог
Добавлен: 11 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рождение ребенка от бывшего наркомана Мой муж в течении десяти лет, с перерывами в...
Риски заразиться бытовым сифилисом Доктор! Вопрос: Человек болеющий сифилисом, возможно...
Беременность от наркомана Я встречаюсь с бывшим наркоманом. Он 4 года не употребляет....
Стоит ли опасаться бывшего наркомана У меня следующая ситуация. Несколько месяцев...
Наследственная шизофрения Мы с мужем вместе уже 7-мь лет и все никак не получалось...
Беременность после удаления пупочной грыжи Мне 26 лет. В начале февраля мне зашивали...
Ребенок от взрослого мужчины Уважаемые доктора! У меня такой вопрос, как влияет возраст...
Результаты УЗИ 1 триместер Помогите пожалуйста. УЗИ в 1-м триместре. Срок беременности...
Бета-талассемия У меня бета-талассемия с детства. Переливаюсь примерно каждые 2 месяца....
Замершая беременность при отрицательном резусе У меня есть сын ему 1.5лет, неделю...
Помогите определить отца ребенка Помогите разобраться кто отец ребенка? Первый день...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-04-11 18:01
Здравствуйте, Ольга. "Такой папа" естественно повышает риск появления какой-нибудь патологии у будущего ребенка. Дело в том, что гены ребенка в равной степени состоят из генов матери и генов отца. Следовательно, если либо сперматозоид, либо яйцеклетка неполноценны (а риск этого у человека регулярно употребляющего наркотические вещества естественно выше), то генотип ребенка тоже может быть неполноценен. При этом есть возможность и того, что ребенок будет внешне здоровым, но будет иметь низкую устойчивость к разного рода вредным факторам. Но есть также и возможность того, что ребенок родится здоровым. Так что решать рожать или не рожать Вам. Но риск нездорового ребенка определенно выше, чем в случае, когда оба родителя ведут здоровый образ жизни.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑