Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно делать ингаляции при аденоидах?

Спрашивает: Наталья, Череповец
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, можно делать ингаляции с физраствором при аденоидах 1-2степени и геперотрофии небных миндалин 2 степени? Нас лечили два месяца педиатр от ОРВ, взяли соскоб из рта и носа, нашли стрептококк вериданс, прописал пропить курс Бронхо Ваксом и все, отправили домой лечится. Я решила сходить к платному лору; нам сказали что наш педиатр нас запустил, у нам аденоиды 1-2 степени и гепертрофия небных миндалин 2 степени. Лор прописал Назонекс 1,6 месяца прыскать и 2 недели пить фенистил. Капаем уже 6 дней Назонекс, а нос у ребенка не дышит. Особенно по ночам он начинает сильно храпеть, дышать прерывисто, кашлять, спит вообще безпокойно. И можно ли вместе с Назонексом сосудосуживающие препараты? И еще это нормально что лор нам от ГНМ ничего не выписал? Спасибо большое, буду рада любому ответу!
Категория: Лор
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вылечить аденоиды 1-2 степени Моему сыну 3 года поставили диагноз Аденоиды 1-2...
ИРС-19 при лечении аденоидов Ребенку 5.5 лет, второй год в садике и этот год болееет...
Постоянная заложенность носа Помогите советом, ребёнку 6 месяцев, на протяжении 2...
Отит, температура на фоне приема антибиотика Подскажите, пож-та, что можно предпринять...
Правильно ли назначено лечение аденоидов Уважаемый доктор! Моей дочери поставили...
Сопли по задней стенке Подскажите пожалуйста. Дочке 3года. Уже месяц кашель. Несколько...
Закапывание хлоргексидина в нос Подскажите пожалуйста у ребенка 3,5 года хлюпает в...
Частый насморк Моему ребенку 3 года он часто болеет гнойными ангинами. Пол года назад...
Желтые сопли утром Ребенку полтора года, недавно переболели бронхитом. Через неделю...
Капли с ксилометазалином при беременности Я на днях простудилась, ужасная заложенность...
Три недели не вылечивается насморк и кашель Нам 10 месяцев и уже 3 недели не вылечивается...
Заложеность носа Ребёнку 2.4 Года пошли в садик, начали часто болеть. Последняя простуда...
Риноцитограмма ребенка после длительного насморка После затяжного насморка больше...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
Расшифровка риноцитограммы 2 мес Помогите, пожалуйста, расшифровать. Лейкоциты 15-18-17,...
Заложенность носа с запахом неприятным Ребёнку 5 лет. Заболели 5ого числа скорей всего....
Длительный кашель Ребенку 2,9 лет, утренний кашель не проходит уже 3 месяца, рентген...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Тот, факт, что у ребенка гипертрофировались миндалины и аденоид вполне закономерно, учитывая ОРВИ ранее. Храп и затруднение носового дыхания связан именно с аденоидом. Назонекс применяйте. Если есть выделения из носа и кашель в горизонтальном положении следует санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Називин, Назол детские формы и т. д.), после чего через минуту закапываете раствор морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем отсасываете назальным аспиратором, после чего закапываете Хлоргексидин 0,05% (предварительно развести с водой 1: 1) или Мирамистин по пол пипетке 3 раза в день неделю.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑