Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может НЯК появиться и возобновлять рецидивы из-за инфекций в организме?

Спрашивает: Антон, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около года назад в больнице поставили диагноз НЯК. При проверке крови на некоторые инфекции были обнаружены иерсиниоз и шиггилез флекснера 6. Они были вылечены антибиотиками с 4 раза и каждый раз когда принимал антибиотики симптомы НЯКа проходили (кровь, слизь, жидкий стул). Гастроэнтеролог думал что это и не НЯК а симптомы инфекции (при иерсиниозе схожие симптомы). В итоге инфекции вылечили, а НЯК не прошел, кровь и слизь остались, даже при диете. Могут ли в организме быть другие инфекции, которые влияют на кишечник и вызывают воспаления (т. к. повторюсь, когда принимал антибиотики симптомы НЯКа проходили).
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий стул со слизью и кровью в 3 года Прошу подсказать. Ситуация следующая: Лежу...
НЯК? Мне врач под вопросом ставит СРК или НЯК легкой степени хотя делали колоноскопию...
После излечения опять появилась уреаплазма Проходила лечение от уреаплазмы, хламидиоза...
Лечение колита, сок алоэ Иригоскопия показала колит, прописали салофальк 500 три раза...
Восстановление желудка Неделю назад пролечила ларинготрахеит антибиотиком (азитромицин...
Консультация поп поводу диагноза и терапии Диагноз недиффиринцированный колит. Жалобы...
СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Копрограмма, ребенок 2 года 2 месяца, 14кг, 89см рост Помогите советом, как действовать...
Микоплазмоз по анализу Без всяческих симптомов решил проверится (брали мазок и кровь...
НЯК и стул Недавно обращался к вам по поводу разжиженного стула при НЯКе, это все...
Много лет прыщи на лице Уважаемый врач. Уже на протяжении многих лет у меня постоянные...
Подозрение на перитонит Принимаю антибиотики курсами, от простатита, потом лечили...
Понос с кровью и слизью Ноября съела покупной салат, на след день понос, немного подташнивало,...
Урчание в животе после еды, жидкий стул утром У меня жалобы на урчание в животе чаще...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-08 15:08
Антон! Какое лечение, кроме диеты, Вы получаете по поводу НЯКа?
0
Платная консультация
Антон 2015-09-08 15:23
Елена Владимировна, я лечусь салофальком (таблетки 6шт по 500 мл и микроклизмы), в день по 3гр салофалька. Но салофальк выступает не как лечебное средство, а как сдерживающее, пока пью - крови и слизи становится меньше, а как только сокращаю количество опять начинается. Вот почитав информацию, мне все больше кажется что возбудителем является какой-то вирус или инфекция, т. к. как только начинаю пить антибиотики, в этот период болезнь почти проходит.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-08 23:52
Антон! Я напишу Вам новую схему лечения. 1. Месакол 400мг (1т. принимать 3 раза вдень) Курс от 8 до 12 недель.2. Свечи ректальные Салофальк по 500мг. 2 свечи на ночь. Курс 3 недели. Затем по 250 мг на ночь. Курс на 5 недель. 3. Метиоспазмил (1 капсула 2 раза в день, за 20 мин. До еды. Курс 2 недели. 4. Ципринол 500мг. Прием 2 раза в день. Курс на 5 дней. 5. Панзинорм 20 тыс ЕД во время еды. Курс на 2 недели. С 6 дня лечения добавить Энтерол 250мг. Принимать по 1 капсуле, 2 раза на день. Курс на 10 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑