Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли вирусы провоцировать кожные болезни

Спрашивает: Катерина, Старый Оскол
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уже 2 года страдаю дисгидротической экземой, сначала был атопический дерматит, сейчас першло в экзему, стандартное лечение не помогает, решила сдать анализы на вирус эпштейн барра, цитомегаловирус, вирус герпесса. Если у меня выявят какой либо вирус, то есть вероятность что такое длительное течение болезни без реммиссий, провоцируют эти вирусы. И если я вылечусь пройдет ли экзема? Так же у меня аллергия на цветение, на цветы, в данный момент температура. И мне постоянно холодно, не только сейчас когда заболевание обострилось, а вообще я очень сильно мерзну постоянно. Есть ли смысл в этих анализах? Кстати атопическим дерматитом страдаю с детства, но мне его пролечивали и он меня не беспокоил, только последнии 2 года вот так.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означают анализы? Добрый день! Помогите понять анализы: по ВЭБ: -anti-EBV...
Токсоплазмоз при беременности низкая авидность У меня беременность 12 недель. Сдала...
Мононуклеоз это или нет Подскажите пожалуйста как расшифровать анализы. Мы запланировали...
Чем лечить вирус Эпштейна Барра Помогите пожалуйста! Шестой месяц болит горло. Выяснила...
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Здравствуй6. 0 -те, помогите пожалуйста расшифровать...
ВЭБ ПЦР обнаружено Скажите пожалуйста, ребёнку 7 лет, на днях сдали мазок из зева...
Инфекционный мононуклеоз Началось месяц назад, повысилась температура до 37.4. слабость,...
Вирус Э-Барр Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела инфекционным...
Анализы на ВЭБ-инфекцию Готовлюсь к беременности, сдала анализы на ВЭБ(переболела...
Торч-инфекции Подскажите пожалуйста, что мне делать? Прерывать беременность или нет?...
Анализ крови, планирование беременности Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы...
Инфекционный мононуклеоз или ошибка ПЦР? Помогите пожалуйста диагностировать болезнь...
Расшифровка иммунологичеких анализов У меня 3 месяца держится температура 37.1 и увеличены...
Лимфоцитоз и нейтропения В сентрябре 2014 года была произведена операция по удалению...
Расшифровка анализов крови мононулкеоз Подскажите пжта в декабре 2013года ребенок...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-10 14:29
Катерина! С обследованиями на вирусы не спишите. Сейчас сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая полезная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. Сдайте кал на лямблии и аскариды трижды, с интервалом в 2 дня. Сдайте кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование установит кислотность в желудке и наличие бактерии хеликобактер. Эти все факторы могут вызывать атопический дерматит. И пройдите УЗИ органов брюшной полости. ДЖВП может поддерживать кожные нарушения.
0
Платная консультация
Катерина 2016-10-10 23:59
Спасибо, обязательно сдам анализы и пройду обследования, которые вы посоветовали. Анализы на инфекции я уже успела сдать. Результат: anti - CMV IgG -0.3 ед/мл; anti - CMV IgM - отрицат.; anti-EBV IgG-EA (ранн. Бел.) - < 5 ед/мл; anti - HSV (1 и 2 типов) IgG - 21.8 инд. Поз.; anti - HSV (1 и 2 типов) IgM - отрицат.; anti-EBV IgG-EBNA (яд. Бел.) - 176.0 ед/мл; anti-EBV IgM-VCA (капс. Бел.) - <10 ед/мл; anti-EBV IgG-VCA (капс. Бел.) - 187.0 ед/мл; как я поняла это говорит о том что я просто, перенесла вирус, и теперь являюсь его носителем? И не чего более?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-13 15:54
Катерина! У вас сейчас в крови циркулируют только антитела к этим инфекциям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑