Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли варфарин влиять на форму и размер эритроцитов

Спрашивает: анна, харьков
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: нет никаких
Здравствуйте, год назад после перелома голеностопа перенесла массивную двустороннюю тэла. Был проведен тромболизис-актилизе. Динамика положительная. Пью варфарин. Анализ мно от 2 до 3. А рфмк 8, фибриноген 5,5, тромбоциты почти всегда от 330 до 360. Почему повышены эти показатели? Варфарин не влияет на тромбоциты, фибриноген и рфмк? Почему у меня пойкилоцитоз и анизоцитоз? Это может быть от варфарина?
Категория: Гематолог
Добавлен: 20 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Повышенный фибриноген и РФМК , Добрый день! По результатам коагулограммы ПВ 1,04,...
Повышен Д-димер на 20 неделе беременности Беременность 20 нед. Регулярно сдаю анализ...
Чем лечить низкий гемоглобин Мне 29 лет, с детства у меня анемия. После рождения ребёнка...
Тромбоцитопения У меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012...
Повышенные тромбоциты Критичные ли показатели тромбоцитов? Дочери 10 месяццев Общее...
Плохой анализ крови Расшифруйте пожалуйста наш анализ крови. Ребенку 2,7 года. На...
Снижены тромбоциты Уважаемый доктор! На протяжении почти года (10 месяцев) у меня...
Низкие тромбоциты перед родами У меня первая беременность сроком в 35 недель. Наблюдаюсь...
Гемоглобин 144, гематокрит 44 Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста на сколько высок...
Понижен средний объем тромбоцита MPV Недавно перед садиком дочке был назначен общий...
Длительный субфебрилетет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Увеличенные шейные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...
Понижены тромбоциты, повышены базофилы Уважаемый Доктор! Опишу историю: мужчина,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-20 20:01
Здравствуйте.
Если задаете такие вопросы, то не помешало бы написать полный общий анализ крови, ответ в нем, а не в варфарине.
0
Платная консультация
анна 2016-02-20 20:38
Спасибо за ответ. Мои анализы
Коагулограма
Протромбіновий індекс по Квіку 74.0
Протромбіновий час 17.2
Міжнародне нормалізоване відношення 1.25
Фібріноген загальний 5.18
ТЧ 23.7
АЧТЧ 35.5
Етаноловий тест Негативний
Бета - нафталовий тест Негативний
Клінічний аналіз крові
Гемоглобін 117
Еритроцити 4,0
Кольоровий показник 0,87
Швидкість осідання еритроцитів 12
Лейкоцити 5.0
Нейтрофіли
Мієлоцити
Метамієлоцити
Паличкоядерні 1
Сегментоядерні 53
Еозінофіли 2
Базофіли
Лімфоцити 38
Моноцити 6
Тромбоцити 320
Патологія анизоцитоз макроциты пойкилоцитоз
0
Варфарин действует на  витамин К зависимые факторы, его подбор осуществляется через МНО, а прямые антикоагулянты группы гепарина  удлиняют время свертывания, их подбор осуществляется через АЧТВ. Действие на фибриноген и РФМК происходит опосредовано. 
Появление анизоцитоза и пойкилоцитоза принято оценивать количественно (в количестве крестов). У вас этого нет. Будем думать, что все это в умеренном количестве и диагностического значения не имеет. Обычно это бывает при различного вида анемиях. Действие на тромбоциты- это тема отдельного разговора, здесь они в норме.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑