Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли тирозол вызвать обострение мастопатии?

Спрашивает: Ольга, Самара
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Полиурия
Здравствуйте, у меня тиреотоксикозная мастопатия, мастопатия (плюс киста яичника) и тиреотоксикоз появились одновременно на нервной почве и, когда получается успокоиться, немного отступают и то, и другое заболевание. На данный момент наблюдаюсь у эндокринолога, назначили тирозол в небольших дозах - 10мг 1 р. в день - т. к. превышение нормы Т4 было небольшое (34, при норме 10-25). Но на 4-ый день приема препарата у меня сильно обострилась мастопатия, еще сильнее набухла и стала болеть грудь. Врач сказал, что тирозол не мог вызвать такого обострения. Я же не могу отделаться от ощущения, что это именно из-за перпарата. В интернете нашла несколько, правда мало, похожих случаев, когда у девушек после приема тирозола, появлялась или обострялась мастопатия. Мог ли тирозол все-таки как-то повлиять на мастопатию? К кому мне теперь обращаться с этим, маммологу, гинекологу (потому что вроде бы Т4 влияет на яичники - а это уже сфера гинеколога - а нарушения в них, в свою очередь, как прочитала, провоцируют мастопатию) или искать нового эндокринолога? Спасибо за ответ.
Теги: тирозол и мастопатия, может ли от тирозола болеть грудь
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мастопатия, сильная боль в груди У меня 2 года назад начала болеть левая грудь, я...
Гормоны пониженны После долгого стресса меня стало беспокоить сильная мышечная слабость,...
Фиброзная мастоптия. Помогите! Меня беспокоит боль в груди. Закончила ГВ 11мес. Назад,...
Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Болит грудь после критических дней Подскажите пожалуйста, 9 ноября у меня начала побаливать...
Расширены протоки уплотнения Алексей Александрович. Месяца три назад у меня опухла...
Болит левая грудь, нужно ли еще УЗД Несколько лет я наблюдаюсь у маммолога по поводу...
Фибромно-костная мастопатия Подскажите. Проблема у меня давняя (больше 10 лет). Мне...
Боль в левой груди Перед менструальным циклом грудь всегда наливается. А потом приходит...
Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-17 20:25
Здравствуйте, Ольга.
Врач-эндокринолог предоставил Вам совершенно корректную информацию.
По поводу мастопатии Вам следует консультироваться и лечиться у врача-маммолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос