Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Может ли синдром тромбогенной готовности стать причиной внутриутробной гибели плода?

Спрашивает: Наталья, Новосибирская обл.
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня была беременность, которая закончилась внутриутробной гибелью плода на сроке 40 недель. Причиной смерти стал ДВС-синдром у плода. После ряда обследований мне поставили диагноз: СИНДРОМ ТРОМБОГЕННОЙ ГОТОВНОСТИ: MTHFR, FGB, GP1a - гетерозиготы, PAI1, MTRR - гомозиготные мутации в сочитании FXIII-мутацией. Врач сказал, что раз больше ничего не обнаружено (ни одной инфекции), то тогда смерть плода вызвана моей тромбофилией. Прав ли он? И ещё. во втором триместре у меня обнаружили нарушенный кровоток, гинеколог назначила Курантил и всё. лечение никак не контролировалось врачом. Возможно ли что Курантил не помог и нарушение кровотока привело к смерти плода?
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полиморфизмы генов гемостаза и фолатного цикла Пожалуйста, как влияют данные полиморфизмы...
Привычное невынашивание Получила результаты анализов расширенный на тромбоз. Как это...
Расшифровка анализов- гемастазиограмма Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Инвазивное исследование Мне 40 лет. Это - моя первая беременность. Подскажите, пожалуйста,...
Наследственная тромбофилия У меня выявлено много нарушений. Я бы хотела узнать насколько...
Невынашивание беременности У меня в 2012 годы была з/б малого срока. Никаких обследований...
Невынашиваемость ребенка Мне 31 год. В браке уже 8 год, есть ребенок 6 лет - сын,...
Гематолог Мне 29 лет, с 24 лет выявлены атеросклеротические изменения в аорте. На...
Наследственная тромбофилия Надеюсь получить консультацию. В анамнезе 1 замершая беременность...
Курантил или Вессел Дуэ ф? Уважаемый Александр Борисович! Помогите мне пожалуйста...
Риск развития тромбоза средний Во время беременности выявили выявлен генетический...
Проблема в невынашивании Уважаемый доктор, обращаюсь к вам с проблемой, я планировау...
Влияние гормонального сбоя на развитие плода Разъясните, пожалуйста, каковы могут...
Нарушение цикла после высокой температуры Принимаю ОК Белара с февраля 2014 года,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-26 10:03
Здравствуйте.
По-моему, Вы уже обращались с этим вопросом. С тех пор мое мнение не изменилось. Чтобы давать такие заключения, нужно обладать всей информацией, а не ее частью. Но принципиально- да, может.
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-09 12:49
Здравствуйте, вот, выкладываю всю информацию по моему вопросу. Анализы сдавала на второй месяц после родов.
АЧТВ 28 сек (референсное значение 25 - 37)
Фибриноген 3.0 г/л (2.0 - 4.0)
Индуц. Агрегация тромбоцитов 15 с (14 - 18)
Антитромбин III 102 % (83 - 128)
D-димер 145.0 нг/мл (Неберем.: 2.0 - эффект сильно выражен)
Плазминоген 99 % (80 - 133)
Волчаночный антикоагулянт 1.01 (< 1.2)
Гомоцистеин 11.80 мкмоль/л (5 - 12)
F2 (20210 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
F5 (1691 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
MTHFR (677 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTHFR (1298 A>C) A/C Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
MTR (2756 A>G) A/A Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, не обнаружен.
MTRR (66 A>G) G/G Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к нарушению
фолатного цикла, в гомозиготной форме.
FGB (-455 G>A) G/A Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, в гетерозиготной форме.
F13A1 (103 G>T) G/T Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к гипокоагуляции, в
гетерозиготной форме.
ITGA2 (807 C>T) C/T Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, в гетерозиготной форме.
ITGB3 (1565 T>C) T/T Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, не обнаружен.
PAI-1 (-675 5G/4G) 4G/4G Обнаружен вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
тромбозов, в гомозиготной форме.
F7 (10976 G>A) G/G Вариант полиморфизма,
предрасполагающий к развитию
гипокоагуляции, не обнаружен.
ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШ ОТВЕТ!
0
Наталья 2015-08-09 12:54
Извините, там где Д-димер неправильно скопировала данные, вот как следует читать:
D-димер 145.0 нг/мл
Комментарий:
Неберем.: 2.0 - эффект сильно выражен
0
Наталья 2015-08-09 12:58
Опять почему-то только последнее значение в комментарии вышло(
< 1.2 - не обнаружен
< 1.5 - эффект слабо выражен
< 2.0 - эффект умеренно выражен
> 2.0 - эффект сильно выражен
0
Я не пойму- что Вы от меня хотите? Чтобы я играл роль эксперта? Мне никто такого права не давал. Вы спросили- может ли? Я дал четкий ответ- может. А заниматься конкретной экспертизой случая в мои функции не входит.
0
Платная консультация
Наталья 2015-08-09 21:46
Но вы же сами сказали: "Чтобы давать такие заключения, нужно обладать всей информацией, а не ее частью. " я вам и отправила всю информацию! Я же, наивная, отовсюду жду помощи или хотя бы совета по моему случаю, а натыкаюсь каждый раз на грубость! Или в нашем мире всё решают только деньги? Тогда зачем давать бесплатные консультации, если от них толку нет?
0
Я не сказал ни одного грубого слова. Пытаюсь донести, что экспертные заключения дают специалисты, которым это поручено и которые имеют доступ к медицинской документации. Считаю наш разговор не имеющим смысла.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑