Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли образоваться тромб?

Спрашивает: Екатерина, Череповеу
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня сдавала кровь из вены, было приготовлено 2 пробирки. Первая набралась хорошо, а вот вторая оказала б бракованной, как сказала медсестра, так как кровь совсем не бежала в неё. Вторую пробирку (новую) взяли без проблем из другой руки. А вот на первой через 6 часов я обнаружила минусов и как бы шарик, примерно 5*5 мм. Боли нет. Боюсь, может ли образоваться тромб? Или это только гематома? Можно ли чем-то мазать? Принимаю Ярину из лекарств (оральный контрацептив). Тромбоциты всегда в норме, но всегда близко к верхней границе. С сегодняшнего дня буду принимать магнелиз и сорбифер. Можно ли?
Теги: может ли образоваться тромб после взятия крови из вены, тромб после взятия крови из вены
Категория: Терапевт
Добавлен: 8 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка после взятия крови из вены У меня брали кровь сегодня утром. Во время процедуры...
Покраснение после взятия крови из вены Неделю назад брали кровь из вены появился синяк...
Заражение при заборе крови из вены Я сдавал в лаборатории кровь с вены. Лаборант использовала...
Шишка после забора крови из вены Шишка после забора крови из вены при медосмотре,...
Огромный синяк после взятия крови Вчера у меня брали кровь из вены на анализы. Я как...
Взятие венозной крови без смены перчаток Сегодня сдавала кровь из вены. Волнует вопрос....
Понижденное содержание тромбоцитов Мужу 49 лет. Три дня назад вечером поднялась небольшая...
Температура 36.6 то 37 Здравствуйте, у меня проблема с температурой. Около недели...
Температура 37 уже больше месяца Доктор! У меня температура 37 длится почти месяц....
Анализы, повышение температуры У меня держится температура последние 4 месяца в вечернее...
Нормальная температура тела Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Дело в том,...
Не понятное состояние Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом....
Увеличены лимфоузлы, субфебрильная температура Проставила пиявки на шейно воротниковой...
Взятие крови из вены 14 февраля 2017 г у меня брали кровь из вены в местной поликлинике,...
Повышение эретроцитов и гематокрита Мне 27. вес в норме. Курю. После ангины сдавал...
Какой анализ сдать Помогите советом, дело в том что у меня бывает тяжесть в ногах,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-08 15:42
Здравствуйте.
После взятия крови из вены тромб образуется в пробирке всегда и у всех. Так что повода для волнений и каких-либо ограничений я не вижу. А если Вы имеете в виду синячок на руке то да, это небольшая гематомка, пройдет через несколько дней.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-08 16:13
Александр Борисович, спасибо за ответ. Но я наверное не поняла его. В пробирке образуется тромб? Или все же на проколотой Вене и это нормально?
0
Екатерина 2016-08-08 16:15
И ещё вопрос, там не просто синусов, там ещё как будто шарик.
0
Екатерина 2016-08-08 16:16
Простите, синячок.
0
Тромбообразование- это естественный процесс, спасающий организм от кровотечения. В пробирке тромб, на проколе- микротромб. И это нормально, иначе кровотечение не остановилось бы.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-08-08 16:26
Спасибо! Простите за дотошность.
0
Оксана 2018-04-23 04:43
Здравствуйте! Меня зовут Оксана Владимировна, мне 48 лет. 28 апреля мне удалили камень в желчном пузыре 2,5 см вместе с пузырём. Вроде бы всё прошло нормально, хотя выписали на 2 дня позже других, была температура 37-37.8С несколько дней и 1 день сильно болела голова, не помогали даже анальгетики. Мне единственной кололи антибиотики 2 раза в день и делали УВЧ. А вот катетор с руки убрали как и всем на 2 день, точка от иглы до сих пор видна и чувствуется на ощупь. А вчера я выше к локтю на 6 см от прокола почувствовала боль, как раз по этой вене, надавила пальцем и ощутила в вене шарик. Сын потрогал, тоже шарик нащупал. Неужели у меня образовался тромб? Отчего? Холестирин у меня чуть выше нормы 6.3.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2018-04-23 19:11
Здравствуйте.
Развитие тромба крайне маловероятно. Вам нужен осмотр хирурга для исключения развития флебита.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос