Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли левотироксин в таблетках повышать сахар в крови?

Спрашивает: Алла, Красногорск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: ХАИТ щитовидной железы
Здравствуйте, у меня ХАИТ щитовидной железы. Пью левотироксин 50 мг каждый день. В инструкции к нему сказано, что он может усилить потребность организма в инсулине. То есть он может повысить сахар в крови и тем самым вызвать диабет? Пить мне левотироксин наверно всю жизнь. Сахар по биохимии в норме, но иногда бывает ближе к максимальному значению. Стоит ли мне беспокоиться, что левотироксин может еще больше повысить сахар в крови? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли повыситься сахар в крови при испуге Может ли повыситься сахар у человека...
Как перестать принимать л тироксин? Прошу помочь, можно ли бросить л тироксин при...
Может ли нормализоваться сахар в крови Болею сахарным диабетом примерно 10 лет. Все...
Как уменьшить сахар в крови Мама принимает уколы Фармасулин Н 3 раза в день по 0.2...
Это сахарный диабет? 9 дней назад мой отец попал в больницу с диагнозом Гиперотинический...
Инсулин во время операции У мамы сахарный диабет должны делать операцию по гинекологии...
Высокий сахар в крови. Пожалуйста помогите! У мамы сахарный диабет 18 лет. Но последний...
После еды падает сахар в крови Хлебных ест 7 единиц инсулин ставит длительный 8 короткий...
У ребенка ночью повышается сахар Моей дочке почти семь лет. Заболела сд 1 типа в 4...
Сахар повышанный У меня брали кровь на сахар, у меня сахар 8 мне сказали повышанный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 23:14
Здравствуйте, Алла.
Левотироксин не повышает уровень глюкозы в крови и не вызывает развитие сахарного диабета. Можете совершенно не переживать по этому поводу.
В инструкции имеется ввиду необходимость коррекции дозировки инсулина у пациентов, уже его принимающих.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алла 2016-06-29 15:48
Здравствуйте, большое спасибо за предыдущий ответ. У меня еще такой вопрос. Мне посоветовали попить магнелис в6. Утром я пью свой левотироксин за 30 минут до еды, потом завтракаю. Можно ли сразу после завтрака пить магнелис в6, или надо делать перерыв между препаратами в 4 - 5 часов, что бы не нарушить правильное воздействие левотироксина? Спасибо.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-29 15:56
В Вашем случае важно принимать левотироксин за 30 минут до завтрака и приёма других медикаментов.
Вы вполне можете принимать Магнелис В6 сразу после завтрака.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑