Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Может ли гормональный сбой быть причиной длительного субфебрилитета?

Спрашивает: Natali-Mi
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года назад забеременела. На втором месяце появилась субфебрильная температура (от 37 до 37,5). Врачи объяснили её моим положением, сказали - у беременных такая температура не редкость, родишь - пройдёт! Однако после родов прошло более года, а температура до сих пор со мной. Сдала, наверное, уже все возможные анализы, в том числе и на инфекции - всё в норме, никакой заразы не обнаружено. Может стоит проверить гормоны? Ведь если я правильно понимаю, во время беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка. В нашей районной больнице нет эндокринолога и анализ можно сделать только на гормоны щитовидной железы (их я уже проверила - в норме). Возможно ли такое, что у меня во время беременности произошёл гормональный сбой и не нормализовался после родов? И температура поэтому осталась? Если да, то подскажите пожалуйста, какие гормоны надо проверить? Поеду тогда в город, в какое-нибудь "инвитро".
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой щитовидной железы Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов на...
Субфебрилитет ! скажите пожалуйста, если гармон ТТГ 4,280 т3 т4 норма, может ТТГ давать...
Гормональный сбой после аборта У меня уже 3 года проблема не могу смотреть на яркий...
Результаты анализов на гормоны У меня вопрос по результатам анализов на гормоны. Вот...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
ТТГ понижен, анти ТГ и ТПО повышены На медосмотрах всегда плохая ЭКГ с тахикардией,...
Результаты анализа гормонов щитовидной железы После сдачи анализа на гормоны пришли...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-22 18:58
Здравствуйте, Наталья.
Длительный субфебрилитет может давать как раз повышение уровня гормонов щитовидной железы.
Если их уровень по результатам анализов у Вас нормален, то в дополнительном обследовании по моей части необходимости нет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Natali-Mi 2016-06-22 19:08
Всё понятно. Спасибо большое за ответ!
0
Natali-Mi 2016-06-22 19:19
Забыла добавить - анализ на ТТГ дал результат 4,2. Терапевт сказал, что это почти норма, а так как узи щитовидки хорошее, то всё в порядке. Так ли это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-22 19:32
Нет, результаты гормональных анализов отражают функцию щитовидной железы, УЗИ -- её структуру. Это совершенно разные вещи.

Прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализов и фото описания УЗИ.
1
Natali-Mi 2016-06-22 20:03
Нет, ничего не принимаю. К сожалению, в нашей районной больнице результаты анализов и УЗИ крепятся в медицинскую карточку пациента, которую на руки не выдают. Но я отлично помню заключение по УЗИ - патологий не выявлено, и утверждение терапевта, что "в незначительном повышении гормона ТТГ нет ничего страшного, со щитовидкой у меня всё в порядке! " Получатся, что он не прав? И это небольшое отклонение от нормы может быть причиной длительного субфибрилиалитета? И что ж мне теперь делать? Ехать в городскую больницу к эндокринологу? Я попробую как-нибудь добраться до своей мед. Карточки, сделать копии анализов и отправить вам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-22 20:50
Нет, субфебрилитет повышение уровня ТТГ обычно не вызывает, но это чревато рядом других неприятных моментов. Для того, чтобы делать какие-либо выводы, мне для начала нужно увидеть конкретные результаты анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Сфотографируйте при возможности бланк с результатами анализов и пришлите фото мне.
3
Natali-Mi 2016-08-13 12:56
Здравствуйте! Наконец-то удалось сфотографировать свои анализы. Высылаю.
0
Natali-Mi 2016-08-13 12:59
И УЗИ щитовидной железы.
ТТГ, по-моему, немного выше нормы, но терапевт, посмотрев мои анализы сказал, что всё в порядке. Так ли это? Эндокринолога в нашей больнице нет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-13 13:09
Здравствуйте. Рада, что Вы всё же смогли получить на руки свои обследования. 

К УЗИ щитовидной железы у меня вопросов нет.
Что касается анализа крови на ТТГ (т.е. функции щитовидной железы), то нормой подобный результат считать нельзя. Вам необходимо в ближайшее время досдать анализ крови на Т4 свободный, по результатам обоих анализов можно будет говорить о лечении. 

В идеале после получения результата анализа крови на Т4 свободный Вам следует посетить эндокринолога в очной форме, но если это невозможно -- пишите, в Вашей ситуации можно назначить лечение и заочно.
1
Natali-Mi 2016-08-13 13:40
Спасибо большое за консультацию! Мне пару дней назад после узи органов малого таза поставили диагноз - гипеплазия эндометрия. Насколько я поняла из интернета, данное заболевание появляется в результате гормонального сбоя в организме. Могут ли быть причастны к этому диагнозу всё те же гормоны щит. Железы? Дополнительные анализы к диагнозу буду сдавать только на след. Неделе.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 02:00
Нет, гормоны щитовидной железы к гиперплазии эндометрия отношения не имеют.
Консультироваться по поводу данного заболевания Вам необходимо у профильного специалиста -- гинеколога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑