Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли глюкоза поднять уровень сахара в крови?

Спрашивает: Саша, г.Белово Кемеровская область
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли один укол глюкозы внутривенно поднять уровень сахара в крови? Измерив глюкометром натощак сахар 8 ммоль после еды спустя 2 часа 13 ммоль! Был стресс последние дни и переживания может все это спровоцировать большой сахар в крои? (почти два года назад тоже был высокий сахар после чрезмерного употребления сладостей и был лишний вес, после приема таблеток все нормализовалось! И сахар в крови не поднимался до сегодняшнего дня, попал в больницу поставили глюкозу и сахар сразу повысился. Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень глюкозы в течении дня Я контролирую свой сахар в крови. И хотел бы поподробнее...
Сахар в крови при беременности Какой считается норма сахара в крови при беременности?...
Может ли повыситься сахар в крови при испуге Может ли повыситься сахар у человека...
Сахар в крови и снижение веса Дело в том, что у меня сахар в крови составляет 8,4....
Скачки уровеня сахара в крови Скажите пожалуйста почему во время беременности скачет...
Уровень сахара у беременных Беременность 20 недель, сахар на тощак 5,3, какой у беременных...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 15:02
Здравствуйте, Саша.
Непосредственно после внутривенной инъекции глюкозы уровень глюкозы в крови повышается, это же вполне очевидно. Но уровень гликемии натощак в 8 ммоль/л в любом случае позволяет говорить о наличии сахарного диабета.
Я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень гликемии за последние три месяца и будет очевидно, повысился ли уровень гликемии лишь сейчас на фоне стресса, либо же данная ситуация продолжается уже длительное время и требует лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑