Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли это быть Вич?

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Анемия
Здравствуйте, скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно месяц-полтора назад было несколько незащищенных половых контактов, через три недели после этого начался вагиноз (так гинеколог сказала), анализы на ИППП не сдавала, начала лечиться от вагиноза. Примерно через неделю после этих проявлений начало першить горло. Горло побаливает - больновато глотать уже три недели, задняя стенка и миндалины красные, температуры не было, лимфоузлы не воспалены. Пошла к лору, она написала полоскания и хемомицин антибиотик, чтобы убрать красноту. Но у меня начали появляться сомнения, что это вич. Вдруг появилась слабость, конечно на этом фоне сильно переживаю, после приема антибиотика началась диарея, один раз в день, вчера еще поднялась температура где-то 37,1, как раз на следующий день после приема третьей таблетки хемомицина. Горло, как на мой взгляд все-таки красное осталось, глотать чуть легче, но дискомфорт не уходит, немного болезненные места у основания шеи и подбородка. Подозреваю, что и вагиноз не ушел, так как зуд иногда бывает. Страх нарастает, взвесилась, оказалось похудела где-то на 1-2 кг за последние дни. Аппетита особо нет, но у меня и раньше такое было. Хочу сдавать анализ на вич, но очень страшно. Может ли он так начинаться?
Теги: бросает ли в жар при вич, если принимаешь таблетки когда можно сдавать на вич
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли это быть ВИЧ? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
Анализ из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок из зева и носа....
Симптомы связаны с вич? Сдала Анализ ИФА в частной клинике на Вич через 7 недель после...
Налет на миндалинах Заболел ангиной. Проставили 8 дней цефотоксин (3р в день внутримышечно),...
Боррелиоз. Болезнь Лайма 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут...
Долго болело горло, лимфоузлы, диарея Подскажите, с чем может быть связано мое состояние,...
Сдавали на ВИЧ Перед ЭКО муж сдавал анализы на ВИЧ. Результат пришел такой: анализ...
Сальмонеллы 28 числа попали в больницу, у ребенка 1,7 была температура 40 нас положили...
Клебсиелла Пневмония в посеве 7 месяцев беспокоит температура 37-37.5. диагнозы от...
Лечение при остром фарингите С 25 февраля лечу острый фарингит(была у врача) Лечение...
На какие иппп сдать анализы? Месяц назад был незащищенный половой акт с новым мужчиной,...
Тонзиллит не проходит Заболело горло красное, миндалины рыхлые. Лор прописала тандум...
Температура 40 Подскажите пожалуйста ребенку 2.8 болеет каждый месяц а то и чаще....
Нимулид ребенку до 3 лет Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации: Ребенку еще...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-03 22:44
Марина! Сдайте мазок из носоглотки и половых путей на микрофлору. Из половых путей обязательно на ИППП. На ВИЧ можно сдать анонимно. Каждый человек должен знать свой ВИЧ статус. Незащищенные сексом можно заниматься только если вы видели обследования партнера на гепатиты, ВИЧ.
0
Платная консультация
Марина 2016-04-07 19:08
Здравствуйте! Анализ ИФА на Вич показал отрицательный результат. Но может быть еще слишком рано? Сдавала в частной клинике "Новые мед. Технологии", туда из поликлиники направляют врачи. Горло по прежнему болит, красноватое, обращалась к лору, она назначина хемомидин 3 дня и полоскания, миромистин, ротокан. Когда пришла во второй раз на прием, она сказала, что в горле золотистый стафиллокок обнаружен по мазку, далее назначила после антибиотика циклоферон, пью по 3 таблетки в день. И полоскание в горло. Ничего не помогает, каждый день начала подниматься температура до 37,2, раньше знобило при нормальной температуре, теперь наоборот в жар больше бросает. Лимфоузлы я не прощупыпаю, на 4 день приема циклоферона еще начал добавляться кашель сухой. Скажите, что это может быть, можно ли исключить вич или нужно еще пересдавать анализы? На ИППП пока не сдавала, в клинике говорят, что на фоне лечения не нужно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 19:37
Марина! Сдайте контрольный мазок из зева на стафилококк. Если его уже нет в посевах, то и лечить его уже не нужно. И можно будет сдать мазки на ИППП. Циклоферон не принимать. Он может вызывать кашель. Кровь на ВИЧ сдавать только в государственной лаборатории при центре СПИДа. Этот анализ нельзя сдавать в частной лаборатории. Для горла сейчас принимайте таблетки Респиброн. По 1 таблетке утром. Курс 10 дней. Перед едой применяйте раствор Стоматидин, по инструкции. После еды, полоскание ротоглотким раствором шалфея.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑