Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли это быть признаком аневризмы?

Спрашивает: Ольга, Россия
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Калькулезный холецистит, всд по гипертоническому типу, грыжи поясничного отдела
Здравствуйте, вот уже третий год мучает точечная пульсирующая боль в затылочной части головы у основании черепа, делала рентген шеи и март головы- особых изменений не найдено, но боль продолжается, мало того вот уже четвёртый месяц вечером, когда ложусь спать, начинается шум в ухе, типа работающего насоса со свистом, потом полежав некоторое время, он начинает стихать, но движения телесностей усиливают шум в ухе, а если ложусь на правый бок, то в ухе пульсации нет, но начинается шумное закладывание. Делала доплераграфию сосудов, тоже никакой патологии не нашли. Я уже не знаю, что и думать, но заметила, если сильно нервничаю, поднимается давление и боль пульсирующая усиливается. Раньше боль была каждодневной, но в последнее время, когда появился шум в ушах она уже не такая постоянная. Врачи ставили разные диагнозы от напряжения мышц шеи до неправильного прикуса. Но тут прочитала, что пульсирующий шум это очень нехороший симптом. Можно ли что то ответить, хотя понимаю, что очный визит более информативен, но хотябы сделать какие либо выводы по той симптоматике, которую я описала. Спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Внутричерепное давление у взрослых, лечение С декабря я стала замечать что вижу все...
Беспокоит шум в ухе по ночам Ночной шум в ухе, пульсирующий, но не связан с работой...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Сильные головные боли, после травмы уха В сентябре этого года, мне ребенок проткнул...
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Звон в ушах или голове во время тишины У меня - звон в голове с 2002 года. Когда я...
Головокружения шум в ушах слабость У меня сильно кружится голова, пульсирующий шум...
Очень частые боли головы Жалобы на острую и очень частую боль головы. Обычно это пульсирующая,...
Сильные пульсирующие боли головы Подскажите пожалуйста, у моего супруга (ему 34 года)...
Пульсирующая головная боль Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад при окончании полового...
Головная боль, тяжесть в затылке шум в ушах Уже 3 мес беспокоит постоянная тяжесть...
Шум в ушах хруст в шее тяжесть У меня тубоотит похоже. Все его симптомы на проверку...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2016-03-15 15:51
На доплере ничего не обнаружено! Но можете сделать МРТ головного мозга и МР-ангиографию
2

Поиск по сайту

Вверх ↑