Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли это быть декомпенсация ДСТ?

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гастродоуденит
Здравствуйте, интересует следующий вопрос. Кардиолог по месту жительства после моих жалоб на состояние сердечно-сосудистой системы и после того как диагностировался пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени высказала мнение о том, что у меня дисплазия соединительной ткани. (это был 2014 год) прописала пожизненно пить таблетки биталок ЗОК. Но, я не стал этого делать и за 4 года пришёл в абсолютную норму
Я всю жизнь был спортивный с детства ходил на каратэ, соблюдал умеренные физические нагрузки до 27 лет. С 2018 моё состояние стало снова ухудшаться. Стала беспокоить тахикардия, одышка. Обратился вновь к этому кардиологу, которая мне снова сказала об этом диагнозе и после заключения холтера снова прописала пить эти таблетки. В кардиологическом диспансере обследование не показало ни каких органических и биохимических нарушений. Хотя симптоматика СВ-пароксизимальной тахикардии и экстрасистолии осталась в допустимых пределах.
После рождения была согнутая левая нога (её выправили массажем), плоскостопие 3 степени (сохранилось) сколиоз, грудная клетка выпирала вперёд. Сохранился пролапс. Близорукость -1,5 с 5 класса. Последние полгода хрустит позвоночник и рёбра.

1) Имелись ли основания для озвучивания такого диагноза?
2) Что можно предпринять?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекращение приема антидепресантов Подскажите пожалуйста, 6 лет назад я попал в психиатрическую...
Боли в груди, прием лекарств при анемии, и гастрите В июле месяце начались боли слева...
Стало плохо от лечения тиреотоксикоза У меня сложилась такая ситуация. Врач поставил...
Пить таблетки дальше или нет?! Подскажите пожалуйста, пару дней назад была на приеме...
ДТЗ, тиреотоксикоз, миокардиодистрофия В марте 2017 года мне поставили диагноз: ДТЗ...
C организмом творится что-то странное в 22 года Я бывшая наркоманка, на протяжении...
Тахикардия снова началась У меня тахикардия. Поставили диагноз всд. Пропила месяц...
Витамины при тахикардии У меня более 6 лет тахикардия. Каждый год делаю ЭКГ, Холтер,...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
При эндометриозе назначили Линдинет 20 без анализов Всю жизнь мучаюсь с сильными болями...
Тахикардия приступами и высокое давление Мне 23 года. Примерно после полового созревания...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Помогите с определением диагноза Помогите разобраться с определением диагноза. Постараюсь...
Пролапс митрального клапана 2 степени Помогите пожалуйста мне 30 лет, что то с сердцем...
Рак легкого с метастазами Моя мама проживает на Украине, далеко от меня. В начале...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2019-09-11 11:34
Здравствуйте,
сложно сказать, поскольку этот диагноз сейчас в россии по любому поводу приплетают.

И ведь дело не в диагнозе (не ярлыке), а в наличии или отсутствии реальных симптомов.
Так что, решать этот вопрос надо не с генетиками. В Вашем случае, как я понимаю - с кардиологами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос