Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Может ли Эреспал вызвать бронхоспазм?

Спрашивает: Ирина, Омск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Астма
Здравствуйте доктор. Меня зовут Ирина 29 лет. У меня астма и вроде что то похоже на бронхит. Словно чешется в груди или щикотит но кашля нет. И при этом словно все внутри воспаляется, что даже дышать трудно. Участковый терапевт сказала, что там ничего не может чесаться. Мол, я придумываю. В итоге я осталась без лечения и решила выход искать сама. Попробовала ацц в порошках помогает, облегчает дыхание, чесотня уменьшается, но на короткий срок. На 2-3 часа
: потом пробовала антибиотик азитромицин. Он снимал все идеально. Ничего не чесалось и не щекотало. Проходило воспаление. Но! через 2-3-4 месяца может снова начаться то же самое.
терапевт прописала Эреспал. Через 2-3 часа после приема начался сильный бронхоспазм. Вот думаю: от Эреспала это? Или случился приступ астмы совпадение? Может ли препарат Эреспал вызвать бронхоспазм? И что у меня может щекотать и чесаться в бронхах?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 30 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Астма, полипы, затруднение дыхания У моего супруга бронхиальная астма, гайморит. В...
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Как лечить бронхиальную астму Хочу спросить у моего мужа бронхиальная астма скажите...
Приступы похожие на астму У моей дочери в апреле месяце в школе случились приступы...
Астма или просто бронхоспазмы? Я заболела бронхитом в 2000 году. Мне поставила диагноз,...
Астма или нет? Дочери 8 лет. 5 недель назад начался сильный сухой кашель без температуры....
Лечение лёгких Хотел бы поинтересоваться как мне избавиться от использования сальбутамола...
Обструктивный бронхит раз в месяц С марта практически раз в месяц у сына трех лет...
Как снять приступ астмы без ингалятора Помогите мне. У меня с 99г. Бронхиальная астма....
Затрудненное дыхание Около месяца назад появилось неприятное ощущении в горле, как...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-30 14:19
Здравствуйте, Ирина! Любой терапевт при слове "астма" начинает спрашивать про количество приступов, базисную терапию и про аллергию. Эреспал может вызвать бронхоспазм, особенно если базисной терапии нет. Сколько пьет воды, когда делали спирографию, что в общем анализе крови?
Сколько лет Вашей астме? Щекочется в основном воспалительная поверхность бронхов, трахеи, иногда носа и коньюктивы глаза.
2
Ирина 2016-08-30 14:48
Доктор, терапевт не хочет заниматься мной. Не спрашивает ничего и тем более не верит что у меня астма, списывая все на нервы и всд. 8 лет я задыхалась, терапевт отправляла меня к неврологу. Хорошо что добрые люди подсказали сдать спирометрию. В 2014 году первый раз сдала этот анализ. Был плохой результат, потому что сдавала именно во время приступа. После 4 доз сальбутомола, спирометрия пришла в норму. Вторую спирографию сдавала 2015 -результат был без отклонений. Третий анализ был весной 2016 тоже был нормальный. Есть сильная аллергия на клеща пыль. Наблюдаюсь у аллерголога и пульмонолога. Иногда кровь показывает что эозинофилы повышены- 12 %. аллерголог и пульмонолог поставили диагноз в 2016 году " бронхиальная астма впервые установленная". я с этими анализами крови, спирометрией и диагнозом, установленным аллергологом пошла к терапевту, чтобы ей предъявить. Но она все равно игнорирует, не верит, . ее ответ был таков: то что у тебя астма это еще нужно доказать! А анализов предоставленных ей видимо не достаточно. Аллерголог прописала на днях беклометазон. Но он имеет накопительный эффект. Но сейчас у меня сильно щикотит и чешется в груди, как будто воспалено там все. Буквально сегодня терапевт прописала Эреспал. Но пить его больше не буду из за спазмов. А чем лечить тогда эти симптомы не в ущерб себе? Ведь неприятно когда все воспалено щекотит чешется внутри.
0
Ирина 2016-08-30 14:56
Кстати забыла ответить на ваш первый вопрос: воды и жидкости пью очень много. С моим весом 48-50 кг выпиваю 2-3 литра в день. Чесаться в груди или трахее в первый раз началось в начале 2015 года. И до сих пор я не получаю лечение, в связи с халатностью доктора. По ее мнению чесаться там не чему.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-30 15:03
Весь вопрос в пульмонологе - должно быть официальное заключение пульмонолога с формулировкой диагноза и назначенной терапией. Если на этом заключении буде стоять печать врача и учреждения, то согласно 916 приказа от 2012 года терапевт будет обязан Вам выдать рецепты на ингаляционные препараты. В Вашем случае оптимальны могут быть 4 препарата - формотерол+ будесонид 12\200, (форадил комби)
формотерол+будесонид 4.5\160 (симбикорт)
сальметерол+флютиказон 25\125 или 50\250, (серетид, тевакомб)
формотерол+бекламетазон 6\100. (фостер)
Пишу много, потому что не знаю, что есть в Вашей региональной льготе. У нас эти препараты выдаются бесплатно.
Стоит пройти свежую спирографию с пробой на сальбутамол 400 мкг(4 вдоха), но перед этим не пользоваться сальбутамолом или другими препаратами хотя бы сутки. Необходимо сдать кровь на иммуноглобуллин Е. Если он выше 150 МЕмл то стоит к лечению подключить монтелукаст 10 мг на 1-2 месяца.
Антибиотик азитромицин замечательно сработал, потому что астма - воспалительное заболевание, АБТ замечательно присушивают мокроту. Но жить на антибиотиках не в правилах человеческих (в ветеринарным можно - там АБТ добавляют в корма), поэтому только при обострении.
Применять только один ИГКС(флютиказон или будесонид) не совсем верно - бронхи они не расширяют.
1
Ирина 2016-08-30 15:33
Спасибо большое доктор, вы такой внимательный. У меня есть официальное заключение от аллерголога и пульмонолога. Я получила бесплатное лекарство - Беклометазон и сальбутамол. Больше ничего мне не прописали. Но сальбутамол можно принимать только во время приступа, его часто нельзя. Но вот я бы не сказала что он полностью снимает удушье. Бывает помогает хорошо, а бывает слабовато. Формотерол это препарат длительного применения? Или это аналог сальбутамола для снятия приступов? Кстати иммуноглобулин у меня 64 МЕмл сдавала 1.5 года назад. Астма летом практически не беспокоила. А сейчас снова ухудшение началось.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-30 16:12
Анализы 1.5 года назад говорят о стабильности Вашего состояния или о Вашем терпении, однако базисная терапия показана при БА даже в период ремиссии. Про формотерол есть много информации. Про него говорит то, что он работает 12-14 часов, негормональный и работает быстро. Кроме того Ваша астма имеет сезонные колебания, стоит сдать ИГЕ именно сейчас.
Заниматься терапевту Вашему Вами не надо, его дело выписать направления на обследование, консультации к узким специалистам, выписать рецепты на рекомендованное пульмонологом и аллерголом лечение, а вот эреспалы и все остальное пусть оставит другим пациентам. Не забывайте о 10000 шагов в день - рекомендованная норма для поддержания состояния на высоком уровне. И если вопрос станет о беременности и родах, то должна быть необходимая медикаментозная поддержка в виде базисной терапии.
 На нашем сайте благодарность можно выразить и материально.
2
Ирина 2016-08-30 16:45
Извините за столь длинный диалог. На самом деле у меня нет терпения. Просто врачи ничего не объясняют и ни на какие анализы не направляют. Мне никто не объяснил, что нужно иммуноглобулин сдавать время от времени, пока вы мне это не сказали. Я думала, его сдают единожды. Но состояние у меня очень плохое. Я даже ходить не могу. Кушать не могу потому что задыхаюсь. Одышка, трудное дыхание у меня даже в состоянии покоя. И последний вопрос. Извините. Я немного не поняла. То что чешется внутри, вы имеете в виду что это признаки астматического характера? И эти признаки помогут снять гормональные игналяторы? Т. е. если воспаление будет снято, то уйдет и "честока "в бронхах? Просто мой терапевт сказал что при астме не может ничего чесаться.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-08-30 18:45
Само легкое не имеет болевых рецепторов, их достаточно в верхних отделах трахеи и бронхов, плевре. Недостаток дыхания приводит к усилению их чувствительности, кроме того нарушается отхождение мокроты и очистка, то есть фактически давит на слизистую. Вариантами очистки могут быть бронхоскопия, бронхорасширяющие ингаляторы вместе с ингаляционными стероидами, препараты типа эуфиллина, а также антибиотики в больших дозах. Отхаркивающие препараты вызываю затопление бронхов и бронхиол, что может приводить к ухудшению состояния при уставших дыхательных мышцах.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑