Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Может ли детский лор поставить диагноз " гайморит" без снимка?

Спрашивает: Ирина, Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: мой ребёнок 5 лет дочка
Хронические заболевания: нет таких заболеваний
Здравствуйте, Уважаемый врач. У меня такая проблема, у ребёнка 5 лет два месяца назад сильно увеличился лимфоузел на шее с правой стороны. До этого год не болели вообще. Через месяц, как увеличился лимфоузел заболели, была небольшая температура 37,2 несколько дней и покраснел глази немного опухло веко, педиатр поставила диагноз аденовирус, вирусный конъюнктивит, ещё у дочки была по утрам заложена одна ноздря, врач выписали синупред и вибрлцил и дала направление к Лору. Лор проверяла нас, поставила в нос ребёнку какие то палки в каждую ноздрю, сидели 20 минут с ними, сказала что поставила лекарство и поставила диагноз " гайморит", я спросила у неё можно ли без снимка определить, а она грубо ответила я и без снимка вижу, что гайморит. Мы ещё общ. Анализ крови сдавали, но она даже его не посмотрела, сказала, что мне ваш анализ крови не нужен, назначила флемоксин солютаб, полидексу и зачем то сборную кислоту в уши, я спросила когда к вам на приём после лечения прийти, она сказала ко мне больше не надо, дальше с педиатром. Подскажите пожалуйста можно ли гайморит без снимка определить? И разве не лор контролирует процесс выздоровления? Как педиатр может определить, что мы поправились? Заранее большое Вам человеческое спасибо за ответ, буду очень благодарна.
Теги: может ли лор без снимка определить гайморит, можно ли поставить диагноз гайморит без снимка
Категория: Лор
Добавлен: 18 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Заложенность в носу. Сухость, зуд У моего мужа с 2015 года проблемы с носом. Заложенность...
Залечили до гайморита? Четыре месяца мучилась от заложенности носа. Причины не ясны,...
Евстахиит? Помогите пожалуйста 2 месяца назад заложило ухо, и поднялась маленькая...
Острый гайморит более 2 месяцев 24 декабря посетила первый раз ЛОР врача, с острой...
Детский лор врач. Сомнение в диагнозе Скажите, пожалуйста, возможен ли диагноз подострый...
Заложенность одной ноздри Доктор подскажите, моей дочке 3,5 года, проболели лорингитом,...
Результаты цитологического иследования По результатам цитологического иследования,...
Признаки сфеноидита и этмоидита? В начале февраля заболела ОРВИ. При лечении терапевт...
Острый гайморит Помогите, не знаю, что делать,16 февраля заболела, температура, горло,...
Вазомоторный ринит без насморка Мне поставили диагноз вазомоторный ринит, назначили...
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Не дышит нос У меня постоянно не дышет нос, капли и спреи дают только временный эффект....
Скарлатина? Возможные осложнения Глеб, 3 года 8 месяцев. Резко поднялась температура...
Гайморит Моей дочке 15 лет. Простыла и начался насморк. Сильно заложен нос. Обратились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! ЛОР врач по косвенным признакам может заподозрить синусит, но подтверждать обязательно необходимо инструментальным исследованием (УЗИ или рентгенография придаточных пазух носа). Отек века и затруднение носового дыхания резко с одной стороны говорит о запущенном процессе. Возможно, необходимо стационарное лечение. Динамическое наблюдение за пациентом на протяжении всей болезни вплоть до выздоровления ведет ЛОР врач.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑