Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть жжение вульвы от впч

Спрашивает: виктория
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня уже длительное время беспокоит жжение вульвы. Все мазки, анализы на иппп в принципе в норме. Но на кольпоскопии врач сказал, что похоже на вирусное поражение. Сдала кровь на вирусы- герпеса нет даже в крови, есть антитела к ЦМВИ, но авидность высокая и пцр мазок отрицательный. Остается впп, на него сдавала квант 21- все отрицательно, но меня смущает то, что мазок брали с цервикального канала. КВМ 5,1. вопрос вот в чем, может ли быть вирус на вульве, но с цервикального не показать? И может ли впч вызывать постоянное жжение? Особенно жжет когда сижу. Спасибо за ответ
Теги: может ли быть жжение при впч
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ и жжение вульвы Меня мучает сильное жжение вульвы у входа во влагалище, мазки,...
Жжение вульвы из-за лейкоплакии Меня уже несколько месяцев беспокоит жжение вульвы....
Постоянное жжение половых губ Меня с февраля месяца мучает жжение половых губ. Были...
Жжение вульвы при лейкоплакии Меня уже год беспокоит жжение вульвы. Была трещинка-...
Как быстро нужно лечить ВПЧ 16 и 18 типа Подскажите пожалуйста в какой срок необходимо...
В мазке стафилококк и кандида Беспокоит жжение вульвы более полугода. Была лейкоплакия...
Печет у входа во влагалище Меня мучает сильное жжение вульвы у входа во влагалище,...
Кондиломы по фото, наросты на малых половых губах Недавно случайно обнаружила у себя...
Стафилококк и кандида в мазке Беспокоит жжение вульвы более полугода. Была лейкоплакия...
Есть ли повод для биопсии? 4 года назад обнаружили эрозию, впч и инфекции, пролечила...
Кондилома Прошла осмотр у врача-вышла из кабинета в большом шоке. Обратилась по поводу...
Язвочки во влагалище Здравствуйте, Буду благодарна за ответ. 7 месяцев назад мы с...
Как лечится лейкоплакия Уважаемый доктор! Мне очень нужна ваша помощь. У меня все...
Субклиническая форма ВПЧ Скажите пожалуйста! Сдавала мазок на ВПЧ, ни одной не обнаружено,...

22 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-27 19:50
Здравствуйте!
Нет!
Нет!
Ищите др. Причины.
Будьте здоровы!
0
олеся 2016-09-30 00:43
Здравствуйте, Вы не могли бы посмотреть мою гистологию, нет ли там признаков вирусного поражения?
1
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-30 06:34
Да, добавляйте.
0
олеся 2016-09-30 06:38
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-30 06:58
Откуда брался материал?
Сколько по времени у Вас жалобы?
Жжение беспокоит постоянно или периодически?
Есть сухость слизистых?
Признаков вирусного поражения по гистологии - нет.
0
олеся 2016-09-30 07:06
Здравствуйте, иссекались трещинки с вульвы. Трещинки плохо заживали, жжение пол года, практически все это время, особенно, когда сижу. Не сказать, что сухость прям
0
олеся 2016-09-30 07:07
Спасибо Вам большое, просто все говорят, что лейкоплакия от вирусов, а я их уже по три раза все пересдала
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-30 10:22
Я сомневаюсь , что у Вас - лейкоплакия; это - диагноз женщин предклимактерического периода. Описание гистологического материала - не совсем соответствует заключению.
По Вашему описанию возможен - склероатрофический лихен вульвы или хр. Кандидоз.
0
олеся 2016-09-30 10:46
Здравствуйте, спасибо Вам большое за ответ. То есть, гистология тоже может ошибаться? У меня не было именно белых пятен видимых глазу, но на колькоскопии при окраске уксусом они(трещинки) побелели, а после йода остались йод негативны. При колькоскопии лихен и кандидоз выглядит также? Именно по описанию гистологии что можно предположить? В посеве с трещин высеяли стафилококк интермедиус 10*6, но его пролечила вместе с мужем, но жжение так и осталось. В интернете именно про этот вид стафилококк ничего нет, прочитала, что он бывает у собак. После иссечения трещин - слизистая нормально выглядит, но жжение так и не прошло.
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-30 11:17
Да, гистологическое описание и заключение - тоже субективно и зависит от квалификации врача, поэтому часто, когда диагноз под вопросом / неясен - стекла с материалом - пересматривают несколько гистологов.
При кольпоскопии - все выглядит по разному.
Сомнительно, что у Вас выявили именно этот вид стафилококка - результаты тоже могут быть ложноположительными.
Возможно, проконсультируйтесь, очно , еще у кого - то с дерматовенерологов.
Также, такое жжение может давать патология позвоночника / нейропатии - у Вас нет жалоб, травм не было?
0
олеся 2016-09-30 11:30
Спасибо Вам большое за Ваши ответы, Вы мне очень помогаете. Была давно травма копчика, защемление нерва в тазу было. Просто, если бы было одно жжение и не было бы этих йод негативных зон, то я бы и думала в этом направлении. Но мои симптомы сопровождаются хоть и не видимым глазу, но на колькоскопии видимых участков. Я уже анализы пересдавала раза по три, ничего нет, только в крови ЦМВИ, но она давно и G, авидность 70%, не думаю, что может вызывать такое жжение. Мне уже и новокаиновую блокаду делали и радиоволновое прижигание, а толку нет. После радиоволнового прижигания недели через три сделали колькоскопию - пять белых участков с просянные зерна, немного выступающие, через еще неделю - уже не выступающие, а гладкие, еще через пять дней вообще ничего не белела и все окрасилось йодом, мистика какая-то. Неужели лейкоплакия может так быстро появляться, исчезать, причем, что за эти три недели я абсолютно ничем не мазала и не лечила
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-09-30 13:32
Эти все пробы и сама процедура кольпоскопии - тоже довольно субективны .
Скорее всего, Вы наблюдаетесь у 1 врача , поэтому и советую Вам обратиться еще к кому- то для осмотра;
Вы можете не рассказывать о результатах бывшей кольпоскопии и проб; а просто - пожаловаться на жжение.
Все- таки посетите хорошего невролога.Минимальные  изменения  слизистой  -  не будут  давать такое выраженное жжение ,  тем  более в положении сидя ...
-1
олеся 2016-10-01 06:43
Здравствуйте, скажите, а " в поверхностных отделах определятся поодиночке и группами клетки со светлой вакуолизированной цитоплазмой и пикнотичными ядрами" не говорит о впч, просто один врач сказал, что это признак впч. Квант 21 отр. Спасибо
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-03 10:22
Совершенно нет.
Это - могут быть отмирающие клетки, так как на слизистых постоянно идет обновление клеток (зависит от менструального цикла) .
0
олеся 2016-10-03 11:32
Спасибо Вам большое. Я обращусь к неврологу. У гинекологов я была человек у восьми, ясности это не прибавило. Скажите, а возможно что это ЦМВИ, который в крови? Но в мазке его нет.
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-03 11:56
НЕЕЕЕЕТ! Про цитомегаловирус- это - вообще отдельная тема: реально он может дать болезнь у иммуннодефицитных тяжелых больных; у нас же - его ищут, лечат и пугают им так, что иногда кажется - чуть ли не эпидемия ЦМВИ.
0
олеся 2016-10-03 12:10
Спасибо, а то у меня врач его собрался лечить, хоть в мазке нет, авидность высокая и М отр, значит, я откажусь от лечения. Спасибо, что помогли
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-03 13:04
Отказывайтесь - обязательно!
Удачи!
-1
Вика 2016-10-15 02:33
Здравствуйте. Извините, что опять Вас беспокою, Вы писали, что, возможно, гистология ошиблась и это может быть склероатрофический лихен вульвы. Скажите, от чего появляется данное заболевание и может ли быть не видимым глазом? А только на колькоскопии. И его вообще можно вылечить? Спасибо
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-15 11:50
Здравствуйте Виктория!
Склероатрофический лихен - видимый визуально.
Консультировались у невролога?
-1
Вика 2016-10-15 14:26
Здравствуйте. Пока еще не было возможности, ребенок маленький. А невролог подойдет обычный? Или нужен специальный, который специализируется в проблемах гинекологии?
0
Алина Викторовна Бакалец
венеролог 2016-10-15 14:57
Можно обычный, но компетентный по отзывам.
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑