Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть СОЭ 76 в норме как утверждает лечащий врач-терапевт

Спрашивает: Матвеева Людмила Бабэевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Сдала анализы. СОЭ- 76. лейкоциты 10,7, мочевая кислота 577, мочевина тоже повышена. Анализ мочи - белок 0,76, лейкоциты 4-8, эритроциты 15-20. Врач говорит, что все в норме. СОЭ норма до 80. Спорить бесполезно. Меня волнует показатель СОЭ.
Теги: соэ 76
Категория: Терапевт
Добавлен: 3 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

К какому специалисту обратиться? Беспокоят боли в суставах, повышенная утомляемость....
Потливость, ощущение жара Меня беспокоит потливость всего тела(уже довольно давно...
ХБП IV степени У моего отца в течение месяца наблюдаются следующие симптомы: резкое...
Субфебрильная температура, с-реактивный белок Уже неделю держится субфебрильная температура...
Незначительное повышение СОЭ и лимфоцитов Сдавала общий анализ крови. Все показатели...
Ребёнок второй раз болеет от бактерий Добрый день! Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Петехии и повышенное соэ Не могли бы Вы проконсультировать насчёт мелких петехий по...
Плохие анализы крови Доктор! Помогите мне разобраться в ситуации. Я беременна, срок...
Отклонения в гемограмме после рча 11 марта 2916 года операция РЧА в Красноярском кардиоцентре...
Расшифровка ОАК Хотела бы задать Вам волнующий меня вопрос. Нахожусь на 21 -ой неделе...
Повышенная СОЭ в крови и белок в моче На днях сдал анализы мочи и крови, так вот в...
Повышенная СОЭ Сдавала анализы при прохождении медкомиссии на работе, в результате,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-04-03 18:05
Здравствуйте.
Лихой Вам достался терапевт! Если Вы расскажете мне о своих жалобах и обследованиях, если Вы их проводили, напишите общий анализ крови и биохимию целиком, то я постараюсь поставить диагноз заочно.
0
Платная консультация
Матвеева Людмила Бабэевна 66 лет 2016-04-03 19:21
Спасибо Вам большое за то что вы мне ответили. У меня сейчас нет с собой точных анализов, но приблизительно помню. Гемоглобин в норме, лейкоциты 10,7, СОЭ 76, А остальное в клиническом анализе все в норме. УЗИ почек - камней нет, киста в одной почке, но есть незначительные изменения, но сказали что ничего страшного нет. Нефрологи ставили и гламированный нефрит и почечную недостаточность и подагрическую почку и все под вопросом. Обследование заключалось только УЗИ и анализ мочи, Лечение - цистон. Биохимический анализ крови - увеличена мочевина, мочевая кислота, калий, и немного густая кровь. Остальное все в норме. Рентген легких ничего страшного не показал. Сейчас поставили диагноз еще - сахарный диабет 2 степени. Сахар правда не очень высокий. Натощак -7, через 2 часа 5,9-6. Гипертония 2 степени уже очень давно. С детства диагноз пиелонефрит.
0
Ничем Вы мне не помогли, даже жалоб не указали. Да ладно. Норма СОЭ- до 20, а в вашем случае скорее всего имеет место множественная миелома, миеломная нефропатия, видимо с ХПН. Вам нужна срочная консультация гематолога, стернальная пункция, исследование крови и мочи на наличие патологического парапротеина с последующим решением вопроса о лечении.
Удачи.
0
Платная консультация
Тамара 2016-08-03 17:07
Здравствуйте! Месяц назад мне делали видеоторокаскопию(брали кусочек лёгкого на гистологию) всё это время повышен соэ 30. Как долго после оперативного вмешательства держится высокий соэ?
0
Здравствуйте.
Вряд ли СОЭ держится из-за биопсии. Ведь есть какое-то заболевание, по поводу которого биопсию делали.
0
Платная консультация
Тамара 2016-08-04 22:25
На флюшке показало очаги, было подозрения на туберкулёз или онкологию. Сделали диагностическую операцию оказался очаговый фиброз(недолеченный бронхит). До операции анализ был в норме, а вот после стал повышен соэ. Терапевт говорит из за операции ну прошёл целый месяц!?
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-04 22:39
Это вряд ли. Нужно искать другую причину.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑