Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть повышеный сахар при отсутствии панкреатита?

Спрашивает: наталья, Николаевская область
Пол: Женский
Возраст: 61 год
Хронические заболевания: Гастрит, холецистит, остеохондроз, дуодонит
Здравствуйте, У меня хронический панкреатит. При этом сахар всегда был в норме. Вчера сдала анализ на сахар, оказалось 6,8. Может ли сахар снова сам по себе понизиться, при условии прежней жизни, без лечения и диет или у меня начинается сахарный диабет? Как питаться, если продукты для этих двух заболеваний почти исключают друг друга (например, там можно цитрусовые, там нельзя, там можно белый хлеб, там нельзя и т. д.) . И какие мои должны быть дальнейшие действия, чтобы не запустить болезнь? Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 22 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение сахара После профосмотра у меня определили сахар в крови 7,6 в моче 1%....
Сахарный диабет Почему утром сахар в крови 7.2 через 1 час 5.3 пастояно после 18.00...
Сахарный диабет 2 типа Мне 23 года, ожирения нет, в принципе нет никаких симптомов...
Сахарный диабет. Возможно? Подскажите, есть ли повод для беспокойства. Около 2-х лет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-22 17:15
Здравствуйте, Наталья.
При уровне гликемии натощак выше 6,1 ммоль/л мы говорим о диагнозе сахарный диабет.
Со своей стороны я бы рекомендовала Вам придерживаться диеты №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду). Как минимум, полностью исключите из питания сахар, мёд и содержащие их продукты, а также сладкие фрукты.
Также Вам следует пройти дообследование: сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин (он показывает средний уровень глюкозы крови за последние 3 месяца), инсулин и С-пептид. После получения результатов можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения и его виде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑