Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть головокружение связано с приемом Йодомарина?

Спрашивает: izuminka90@bk.ru
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Три недели назад наступила беременность. Сразу же сдала анализ на ТТГ - результат, 5,17 при норме для беременных до 2,5. Пришла к эндокринологу, которая выписала Йодомарин-200 и Тироксин-100, поставила д-оз "Субклинический гипотериоз" и прописала еще несколько анализов (ТТГ, Т4, АТ к ТПО, АТ к ТГ), которые нужно сдать через месяц после начала приема вышеуказанных лекарств. Буквально на второй-третий день начала сильно кружиться голова, на четвертый день случился выкидыш. Сейчас продолжаю принимать эти же препараты (от начала приема 2,5 недели), голова продолжает кружиться. Может ли головокружение быть связано с приемом этих препаратов?

Ранее: год назад была беременность. На 7 неделе уровень ТТГ составлял 2,67, прописали Тироксин-50. На 20 неделе были ИР в связи с ВПР. Через месяц после прерывания беременности все гормоны щитовидки были в норме, хотя Тироксин я не пила к тому времени уже месяц. На УЗИ нашли узел, сегодня иду на биопсию. Справедлив ли диагноз "Гипотериоз", если еще год назад с гормонами было по сути все ОК?

Повторю вопросы:
1. Может ли головокружение быть связано с совместным приемом Йодомарина и Тироксина?
2. Стоит ли мне продолжать пить Йодомарин как минимум две недели до сдачи выписанных анализов (ТТГ, Т4, АТ к ТПО, АТ к ТГ), если беременности уже нет, но планируется через пару месяцев? (После сдачи очно уже спрошу у Эндокринолога)
3. Справедлив ли диагноз "Гипотериоз", если еще год назад с гормонами было по сути все ОК, и возможно ли родить здорового ребенка при гипотериозе? (Пороки в первую беременность были связаны как раз с недоразвитием костей)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли от Йодомарина кружиться голова? Три недели назад наступила беременность....
Здравствуйте, диагноз АИТ в фазе гипотериоза Диагноз АИТ в фазе гипотериоза. До беременности...
Беременна. Повышен ттг Мне 31 год. Вес 55 кг, рост 162. Беременность 6 недель. Ттг...
Гормоны щитовидной железы тироксин Здравствуйте. Я долгое время мучаюсь с угревой...
Гипотериоз жутко выпадают волосы Мне поставили гипотериоз буквально 3 недели назад,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-10 15:15
Здравствуйте, Анна.
  1. Нет.
  2. Йодомарин Вам назначен с профилактической целью при беременности, сейчас его можно не принимать.
  3. Да. По результатам свежих анализов гипотиреоз у Вас присутствует. Анализы годичной давности для постановки диагноза не используются. При компенсации гипотиреоза проблем с беременностью не бывает.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
izuminka90@bk.ru 2018-01-10 18:30
Спасибо за ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-10 22:24
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос