Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли быть БАС?

Спрашивает: Кристина, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора.
В 11 лет мне поставили диагноз "Шарко-Мари". Так и жила с этим заболеванием с 2000 по 2013 год. Болезнь особо не прогрессировала. До 18 лет лежала два раза в год в больнице.
В конце 2012 года забеременела. И на 7-м месяце болезнь сильно спрогрессировала. Снова обратилась к генетикам и неврологам - в итоге диагноз не могут поставить. Сказали сделать секвенирование экзома. Одно знаю, что КФК по-моему в норме или совсем незначительно повышен.
Я очень мнительна.
Наткнулась на такое заболевание, как БАС. У меня давно свисающие стопы, степаж, худые игры и кисти. Но сама я полная (поправилась после беременности). Еще на мрт обнаружили три грыжи - по одной в каждом из трех отделов позвоночника.
В общем, болезнь медленно прогрессирует.
Может ли это быть БАС? Проявляется ли он с раннем возрасте? Может ли он сильнее проявиться после беременности например. Можно ли определить данный диагноз по анализу крови?
Очень надеюсь на ответ! Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неврозоподобный синдром , Здравствуйте, у меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил...
Что-то происходит с головой Я кормящая мама, кормлю ребенка уже 1,4, но уже месяц...
Беременность при миелите Я переболела оптиконевромиелитом. Прошла курс лечения глюкокортикостероидами...
Заболевание цнс консультация У меня очень тяжелое заболевания ЦНС, которое до сих...
Помогите, пожалуйста, правильно понять диагноз Дегенеративно-дистрофический процесс...
Возможна ли беременность от петинга Елена Викторовна! Пожалуйста, подскажите. Я девственница,...
Возможна ли успешно выносить ребенка Заранее очень благодарна за ответ, Такая ситуация...
Нужно ли делать МРТ для уточнения моего диагноза? Доктор. Подскажите пожалуйста. Планируем...
Неврозоподобный синдром У меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил диагноз -неврозоподобный...
Ээг при беременности Начну с приятного, после 12лет бесплодия удалось забеременеть,...
Возможно ли определить диагноз? Обращалась к Вам ранее. Два судорожных синдрома с...
Сильное головокружение У меня огромная просьба! Помогите пожалуйста! Моей маме очень...
Проблема установки диагноза Полгода назад после тяжелой болезни и сильного стресса...
Два разных диагноза ни одно лечение не помогает Моей маме 67 лет. 9 дней назад начались...
Перинатальная энфалопатия Добрый день. Ребенку 1 мес., делали нейросонографию, узи...
Что за болезнь у ребенка? Устали бегать по врачам. Моей дочери 20 лет. 14 ноября после...
Ударилась головой об ванну. Меня зовут светлана. Мне 13 лет.1 Апреля 2013 года я подскользнулась...
Дебют демиелинизирующего заболевания Прокомментируйте, пожалуйста, результат мрт во...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-13 11:38
Здравствуйте. У вас не проявления БАС. Как правило это заболевание не проявляется в раннем возрасте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос